Свинина с подливкой – это простое и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью. Добавьте в качестве гарнира картофельное пюре, макароны, гречку или рис – и обед или ужин будет готов.
Как приготовить подливку со свининой
На 4 порции понадобится: * Свинина без жира – 400 г * Репчатый лук – 1 крупная головка * Морковь – 1 шт. * Томатная паста – 1 ст.л. * Мука - 1 ст.л. * Растительное масло – 30 мл * Лавровый лист, соль, перец и специи – по вкусу. Мякоть свинины помыть и обсушить, нарезать на кусочки небольшого размера. В сковороде обжарить мясо до появления аппетитной поджаренной корочки. Лук нарезать перьями и добавить к мясу. Натертую морковь поместить туда же. Жарить мясо с овощами до смягчения лука. Затем добавить в сковороду муку и томатную пасту или соус, все перемешать. Жарить еще пару минут. Влить кипяток, посолить бульон. Затем всыпать специи и добавить 1 лавровый лист. Все перемешать так, чтобы не было комочков муки. Воды много лить не стоит, она должна только немного покрывать мясо с овощами. Тушить свинину под закрытой крышкой около получаса, огонь при этом убавить до минимума (не стоит допускать интенсивного кипения). Стоит отметить, что если соус получился густой – не стоит дополнительно разбавлять его водой. Так он потеряет свой насыщенный вкус. Также не нужно класть слишком много томатной пасты – она может дать лишнюю кислоту соусу. Для улучшения вкусовых качеств готового блюда можно добавить в подлив немного сахара – он хорошо сочетается с томатными соусами, делая их более вкусными и насыщенными.
Покулинарим
Свинина с подливкой
Свинина с подливкой – это простое и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью. Добавьте в качестве гарнира картофельное пюре, макароны, гречку или рис – и обед или ужин будет готов.Как приготовить подливку со свининой
На 4 порции понадобится:* Свинина без жира – 400 г
* Репчатый лук – 1 крупная головка
* Морковь – 1 шт.
* Томатная паста – 1 ст.л.
* Мука - 1 ст.л.
* Растительное масло – 30 мл
* Лавровый лист, соль, перец и специи – по вкусу.
Мякоть свинины помыть и обсушить, нарезать на кусочки небольшого размера. В сковороде обжарить мясо до появления аппетитной поджаренной корочки. Лук нарезать перьями и добавить к мясу. Натертую морковь поместить туда же. Жарить мясо с овощами до смягчения лука. Затем добавить в сковороду муку и томатную пасту или соус, все перемешать. Жарить еще пару минут. Влить кипяток, посолить бульон. Затем всыпать специи и добавить 1 лавровый лист. Все перемешать так, чтобы не было комочков муки. Воды много лить не стоит, она должна только немного покрывать мясо с овощами. Тушить свинину под закрытой крышкой около получаса, огонь при этом убавить до минимума (не стоит допускать интенсивного кипения).
Стоит отметить, что если соус получился густой – не стоит дополнительно разбавлять его водой. Так он потеряет свой насыщенный вкус. Также не нужно класть слишком много томатной пасты – она может дать лишнюю кислоту соусу. Для улучшения вкусовых качеств готового блюда можно добавить в подлив немного сахара – он хорошо сочетается с томатными соусами, делая их более вкусными и насыщенными.