Предлагаем еще один вариант приготовления вкусной пиццы. В этот раз в качестве основы будет использоваться тесто с добавлением сыра. Наверняка многим понравится этот вариант приготовления, ведь пицца, в которой сыр снаружи и внутри, не может быть невкусной. Подробный рецепт приведен ниже.
Ингредиенты и приготовление
Количество ингредиентов приведено на пиццу, диаметром 26-28 см. Тесто: * Мука – 80 г * Сыр твердый – 30 г * Сливочное масло – 25 г * Растительное масло – 10 мл * Молоко – 20 мл * Разрыхлитель для теста и соль – по небольшой щепотке . Начинка может быть любая у меня: * Ветчина и сыр – по 100 г * Свежий помидор - 1 шт. * Красный лук – 1/2 головки * Кетчуп – 2 ст.л. * Зеленый лук – 10 г. Для теста необходимо натереть на мелкой терке сыр, поместить его в глубокую миску. Добавить туда же муку с разрыхлителем и солью. Сливочное масло растопить и влить его в муку вместе с молоком и растительным маслом. Замесить пластичное тесто, завернуть его в пакет и убрать в сторонку на полчаса. Для начинки нарезать ветчину соломкой. Помидоры нарезать на кружочки, красный лук – полукольцами, зеленый - измельчить произвольно. Раскатать тесто в тонкий пласт и поместить его на противень, смазанный маслом или присыпанный мукой. Смазать основу кетчупом, выложить томаты. Сверху разложить ветчину и красный лук, присыпать зеленым луком. Завершающим слоем идет тертый сыр. Поставить пиццу в разогретую духовку. Там она будет выпекаться при 180°С около 15-20 минут. Готовой пицце дать остыть буквально пару минут, разрезать на порционные куски и подавать на стол.
Покулинарим
Вкусная пицца на сырном тесте
Предлагаем еще один вариант приготовления вкусной пиццы. В этот раз в качестве основы будет использоваться тесто с добавлением сыра. Наверняка многим понравится этот вариант приготовления, ведь пицца, в которой сыр снаружи и внутри, не может быть невкусной. Подробный рецепт приведен ниже.Ингредиенты и приготовление
Количество ингредиентов приведено на пиццу, диаметром 26-28 см.Тесто:
* Мука – 80 г
* Сыр твердый – 30 г
* Сливочное масло – 25 г
* Растительное масло – 10 мл
* Молоко – 20 мл
* Разрыхлитель для теста и соль – по небольшой щепотке .
Начинка может быть любая у меня:
* Ветчина и сыр – по 100 г
* Свежий помидор - 1 шт.
* Красный лук – 1/2 головки
* Кетчуп – 2 ст.л.
* Зеленый лук – 10 г.
Для теста необходимо натереть на мелкой терке сыр, поместить его в глубокую миску. Добавить туда же муку с разрыхлителем и солью. Сливочное масло растопить и влить его в муку вместе с молоком и растительным маслом. Замесить пластичное тесто, завернуть его в пакет и убрать в сторонку на полчаса.
Для начинки нарезать ветчину соломкой. Помидоры нарезать на кружочки, красный лук – полукольцами, зеленый - измельчить произвольно. Раскатать тесто в тонкий пласт и поместить его на противень, смазанный маслом или присыпанный мукой. Смазать основу кетчупом, выложить томаты. Сверху разложить ветчину и красный лук, присыпать зеленым луком. Завершающим слоем идет тертый сыр. Поставить пиццу в разогретую духовку. Там она будет выпекаться при 180°С около 15-20 минут.
Готовой пицце дать остыть буквально пару минут, разрезать на порционные куски и подавать на стол.