В качестве домашней выпечки предлагаем приготовить нежные творожные маффины. Они отличаются от обычных кексов наличием творога в составе и более влажной консистенцией. Приготовить такие мини-кексики совсем не сложно, поэтому можно запросто порадовать всю семью вкусной и полезной домашней выпечкой.
Ингредиенты и поэтапное приготовление
Из указанных ингредиентов получится 10-12 маффинов. * Творог 5% — 150 г * Мука — 150 г * Сахар — 150 г * Сливочное масло — 70 г * Яйцо — 2 шт. * Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой * Ванилин — щепотка. Подготовка ингредиентов: отвесить на весах нужное количество муки, сахара и творога. В муку вмешать разрыхлитель — это позволит ему распределиться по тесту более равномерно. В удобной посуде растереть охлажденное масло и сахар. Сделать это проще всего при помощи миксера. Не переставая взбивать — добавить весь творог. Постепенно вбить в творог яйца. Завершающими ингредиентами станут мука с разрыхлителем и ванилин. Силиконовые формы проложить бумажными формочками и наполнить их тестом на 2/3 от общего объема. Духовку раскалить до 180°С и поставить в нее маффины на 25-30 минут. Готовность при этом можно проверять при помощи спички или зубочистки. Готовые маффины охладить и извлечь из силиконовых формочек. По желанию можно полить их сверху растопленным шоколадом или украсить взбитыми сливками. Подавать с горячим ароматным чаем или чашечкой кофе.
Покулинарим
Маффины из творога по классическому рецепту
В качестве домашней выпечки предлагаем приготовить нежные творожные маффины. Они отличаются от обычных кексов наличием творога в составе и более влажной консистенцией. Приготовить такие мини-кексики совсем не сложно, поэтому можно запросто порадовать всю семью вкусной и полезной домашней выпечкой.Ингредиенты и поэтапное приготовление
Из указанных ингредиентов получится 10-12 маффинов.* Творог 5% — 150 г
* Мука — 150 г
* Сахар — 150 г
* Сливочное масло — 70 г
* Яйцо — 2 шт.
* Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
* Ванилин — щепотка.
Подготовка ингредиентов: отвесить на весах нужное количество муки, сахара и творога. В муку вмешать разрыхлитель — это позволит ему распределиться по тесту более равномерно.
В удобной посуде растереть охлажденное масло и сахар. Сделать это проще всего при помощи миксера. Не переставая взбивать — добавить весь творог. Постепенно вбить в творог яйца. Завершающими ингредиентами станут мука с разрыхлителем и ванилин.
Силиконовые формы проложить бумажными формочками и наполнить их тестом на 2/3 от общего объема. Духовку раскалить до 180°С и поставить в нее маффины на 25-30 минут. Готовность при этом можно проверять при помощи спички или зубочистки.
Готовые маффины охладить и извлечь из силиконовых формочек. По желанию можно полить их сверху растопленным шоколадом или украсить взбитыми сливками. Подавать с горячим ароматным чаем или чашечкой кофе.