Пицца, приготовленная из готового слоеного теста, выручит хозяйку в отсутствии свободного времени. Её можно приготовить в качестве быстрого ужина, взять на перекус в дорогу или на пикник, подать в обед в виде второго блюда. Готовится она максимально просто, а в начинку можно использовать любые ингредиенты на свое усмотрение. В этой статье приведем рецепт пиццы с охотничьими колбасками, жареными грибами и карамелизированным луком.
Ингредиенты и приготовление
* Тесто слоеное бездрожжевое – 1 пласт (250 г) * Охотничьи колбаски – 150 г * Шампиньоны свежие – 200 г * Сыр – 150 г * Лук репчатый – 2 головки * Масло растительное – 30 мл * Сахар – 1/2 ч.л. * Кетчуп – 3 ст.л. * Соль и перец – по вкусу. Тесто разморозить при комнатной температуре. Грибы нарезать на тонкие пластины и обжарить на сковороде до готовности. В процессе жарки шампиньоны необходимо посолить и поперчить. Лук нарезать на небольшие кубики и обжарить на другой сковороде. Как только лук зазолотится – добавить в него соль и сахар. Жарить до полного растворения сахара и готовности лука. Колбаски нарезать на кружочки, натереть сыр. Стол присыпать мукой и немного раскатать на нем тесто. Переложить его на противень, застеленный силиконовым ковриком, наколоть вилкой по всей поверхности. Смазать основу кетчупом, выложить жареный лук. Сверху разложить грибы и колбаски, присыпать сыром. Выпекать пиццу при 220°С около 10-12 минут. Готовой пицце дать немного остыть, переложить ее на деревянную доску и нарезать на порционные куски.
Покулинарим
Ленивая пицца на слоеном тесте
Пицца, приготовленная из готового слоеного теста, выручит хозяйку в отсутствии свободного времени. Её можно приготовить в качестве быстрого ужина, взять на перекус в дорогу или на пикник, подать в обед в виде второго блюда. Готовится она максимально просто, а в начинку можно использовать любые ингредиенты на свое усмотрение. В этой статье приведем рецепт пиццы с охотничьими колбасками, жареными грибами и карамелизированным луком.Ингредиенты и приготовление
* Тесто слоеное бездрожжевое – 1 пласт (250 г)* Охотничьи колбаски – 150 г
* Шампиньоны свежие – 200 г
* Сыр – 150 г
* Лук репчатый – 2 головки
* Масло растительное – 30 мл
* Сахар – 1/2 ч.л.
* Кетчуп – 3 ст.л.
* Соль и перец – по вкусу.
Тесто разморозить при комнатной температуре. Грибы нарезать на тонкие пластины и обжарить на сковороде до готовности. В процессе жарки шампиньоны необходимо посолить и поперчить. Лук нарезать на небольшие кубики и обжарить на другой сковороде. Как только лук зазолотится – добавить в него соль и сахар. Жарить до полного растворения сахара и готовности лука. Колбаски нарезать на кружочки, натереть сыр.
Стол присыпать мукой и немного раскатать на нем тесто. Переложить его на противень, застеленный силиконовым ковриком, наколоть вилкой по всей поверхности. Смазать основу кетчупом, выложить жареный лук. Сверху разложить грибы и колбаски, присыпать сыром. Выпекать пиццу при 220°С около 10-12 минут. Готовой пицце дать немного остыть, переложить ее на деревянную доску и нарезать на порционные куски.