Отбивные из свинины в кляре

Вкусные, сочные отбивные с хрустящей корочкой наверняка понравятся всем любителям мяса. Их можно подать на обед или ужин, ведь готовятся они очень быстро и просто. Стоит приготовить к отбивным вкусный гарнир, овощной салат или открыть баночку домашних солений – и повседневный ужин заиграет новыми красками.
Отбивные из свинины в кляре - 929740388619

Приготовление отбивных из свинины

Для приготовления 3-4 порций понадобится:
* Свинина – 500 грамм
* Яйцо – 2-3 шт.
* Мука – 4 ст.л.
* Специи для мяса, перец, соль – по вкусу
* Растительное масло – 100 мл.
Мясо для отбивных можно брать как с жирком, так и без – здесь все зависит от вкусовых пристрастий. Главное, чтобы на нем не было пленок. Мякоть свинины нарезать на тонкие куски, размером с ладонь или чуть меньше. Положить мясо на доску и немного отбить кухонным молотком с обеих сторон. Затем присыпать мясо солью, перцем и специями. Отложить в сторонку на 10-15 минут. В глубокой миске взбить яйца с щепоткой соли и молотого перца. Муку пересыпать на плоскую тарелку. Каждую отбивную окунуть сначала в яйцо с солью и перцем, затем обвалять со всех сторон в муке.
В сковороде разогреть масло и выложить в нее отбивные в кляре. Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны. Также в качестве панировки вместо муки можно использовать и обычные панировочные сухари из белого хлеба – с ними корочка на отбивных получится более хрустящая и зажаренная.
Готовые отбивные лучше всего подавать сразу же, не допуская их остывания. Особенно хорошо они сочетаются с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.