Для тех, кто любит баловать своих домочадцев домашней выпечкой, предлагаем простой рецепт приготовления маффинов с какао. Тесто для них готовится очень просто и быстро, поэтому времени на готовку уйдет совсем немного.
Ингредиенты и приготовление
Количество кексов будет зависеть от размера формочек. Из данных ингредиентов получится 8 маффинов среднего размера или 6 покрупнее. * Мука – 175 грамм * Сахар – 120 грамм * Сливочное масло – 120 грамм * Какао порошок – 30 грамм * Разрыхлитель – 10 грамм * Молоко – 100 мл * Яйцо – 2 шт. * Соль – 1/4 ч.л. Перед началом приготовления необходимо отмерить нужное количество всех ингредиентов. Масло растопить, а затем охладить до комнатной температуры. В большой миске смешать муку, соль и порошок какао. Добавить туда же разрыхлитель и сахар. В другой емкости объединить молоко и растопленное масло. Вбить туда же яйца. Жидкие ингредиенты перемешать при помощи венчика или миксера. Вылить молоко с маслом и яйцами в мучную смесь и перемешать лопаточкой или миксером, скорость при этом должна быть минимальной. Далее дело за формами для кексов: если используете металлические формы – то их необходимо смазать кусочком сливочного масла. Силиконовые или бумажные формы смазывать не нужно. Однако стоит учесть, что тонкие бумажные формочки нужно ставить в металлические или пластиковые формы, иначе тесто в них растечется и вместо маффинов получится блин. Заполнить формочки тестом на 2/3 от общего объема. Выпекать маффины в духовке при 180°С около 20-25 минут. Готовность можно проверить при помощи спички или зубочистки.
Покулинарим
Быстрые шоколадные маффины с какао
Для тех, кто любит баловать своих домочадцев домашней выпечкой, предлагаем простой рецепт приготовления маффинов с какао. Тесто для них готовится очень просто и быстро, поэтому времени на готовку уйдет совсем немного.Ингредиенты и приготовление
Количество кексов будет зависеть от размера формочек. Из данных ингредиентов получится 8 маффинов среднего размера или 6 покрупнее.* Мука – 175 грамм
* Сахар – 120 грамм
* Сливочное масло – 120 грамм
* Какао порошок – 30 грамм
* Разрыхлитель – 10 грамм
* Молоко – 100 мл
* Яйцо – 2 шт.
* Соль – 1/4 ч.л.
Перед началом приготовления необходимо отмерить нужное количество всех ингредиентов. Масло растопить, а затем охладить до комнатной температуры.
В большой миске смешать муку, соль и порошок какао. Добавить туда же разрыхлитель и сахар. В другой емкости объединить молоко и растопленное масло. Вбить туда же яйца. Жидкие ингредиенты перемешать при помощи венчика или миксера. Вылить молоко с маслом и яйцами в мучную смесь и перемешать лопаточкой или миксером, скорость при этом должна быть минимальной.
Далее дело за формами для кексов: если используете металлические формы – то их необходимо смазать кусочком сливочного масла. Силиконовые или бумажные формы смазывать не нужно. Однако стоит учесть, что тонкие бумажные формочки нужно ставить в металлические или пластиковые формы, иначе тесто в них растечется и вместо маффинов получится блин.
Заполнить формочки тестом на 2/3 от общего объема. Выпекать маффины в духовке при 180°С около 20-25 минут. Готовность можно проверить при помощи спички или зубочистки.