Точного рецепта пиццы, как и борща, не существует – по этому поводу ведутся постоянные споры. Но хорошую пиццу определяет 3 составляющие: правильное тесто, вкусная начинка и хороший соус, который лучше всего приготовить самостоятельно. И если начинку каждый выбирает по своему вкусу, а проверенный рецепт теста есть практически у каждой хозяйки, то на приготовлении соуса хотим остановиться поподробней, ведь он играет немаловажную роль во вкусе готовой пиццы.
Ингредиенты и приготовление
Количество ингредиентов указано на 2 пиццы.Тесто: * Мука – 330 г * Сахар – 10 г * Соль – 5 г * Сухие дрожжи – 7 г * Вода – 200 мл * Оливковое масло – 20 мл. Соус: * Спелые помидоры – 300 г * Сахар – 7 г * Соль – 3 г * Орегано – 5 г * Перец – 3 г * Чеснок – 2 зубчика * Масло оливковое – 30 мл. Для приготовления теста в подогретую до 35°С воду всыпать все ингредиенты и перемешать их. Вымешивать тесто 5-7 минут. В конце влить масло и обмять еще раз. Оставить тесто в тепле на подъем в 2 раза.Для соуса помидоры очистить от кожицы и измельчить блендером или перетереть на терке. Влить томатное пюре в сотейник и поставить на средний огонь. Сразу же всыпать сахар, орегано, перец и соль. Влить масло. Прокипятить соус 2-3 минуты. Выдавить чеснок. Уваривать соус еще несколько минут до довольно густой консистенции.Тесто раскатать и переложить на пергамент. Смазать соусом. Разложить начинку (ветчина, маслины, моцарелла) и поставить пиццу в максимально разогретую духовку на 6-8 минут. Готовую пиццу украсить свежим базиликом и сразу подавать на стол.
Покулинарим
Итальянская пицца с домашним соусом
Точного рецепта пиццы, как и борща, не существует – по этому поводу ведутся постоянные споры. Но хорошую пиццу определяет 3 составляющие: правильное тесто, вкусная начинка и хороший соус, который лучше всего приготовить самостоятельно. И если начинку каждый выбирает по своему вкусу, а проверенный рецепт теста есть практически у каждой хозяйки, то на приготовлении соуса хотим остановиться поподробней, ведь он играет немаловажную роль во вкусе готовой пиццы.Ингредиенты и приготовление
Количество ингредиентов указано на 2 пиццы.Тесто:* Мука – 330 г
* Сахар – 10 г
* Соль – 5 г
* Сухие дрожжи – 7 г
* Вода – 200 мл
* Оливковое масло – 20 мл.
Соус:
* Спелые помидоры – 300 г
* Сахар – 7 г
* Соль – 3 г
* Орегано – 5 г
* Перец – 3 г
* Чеснок – 2 зубчика
* Масло оливковое – 30 мл.
Для приготовления теста в подогретую до 35°С воду всыпать все ингредиенты и перемешать их. Вымешивать тесто 5-7 минут. В конце влить масло и обмять еще раз. Оставить тесто в тепле на подъем в 2 раза.Для соуса помидоры очистить от кожицы и измельчить блендером или перетереть на терке. Влить томатное пюре в сотейник и поставить на средний огонь. Сразу же всыпать сахар, орегано, перец и соль. Влить масло. Прокипятить соус 2-3 минуты. Выдавить чеснок. Уваривать соус еще несколько минут до довольно густой консистенции.Тесто раскатать и переложить на пергамент. Смазать соусом. Разложить начинку (ветчина, маслины, моцарелла) и поставить пиццу в максимально разогретую духовку на 6-8 минут. Готовую пиццу украсить свежим базиликом и сразу подавать на стол.