Овощной суп из красной чечевицы прекрасно согреет в ненастную погоду и сделает окружающий миру чуточку ярче. Он получается густым, сытным и ароматным, а по внешнему виду и вкусовым качествам ничуть не уступает ресторанным блюдам.
Ингредиенты и приготовление
На 5-6 порций супа понадобится: * Чечевица красная – 200 г * Морковь – 2 шт. * Репчатый лук – 1 головка * Стебель сельдерея – 2 шт. * Чеснок – 2 зубчика * Перец болгарский – 1 шт. * Помидор – 2 шт. * Растительное масло – 30 мл * Твердый сыр – 50 г * Кипяток – 1500 мл * Перец черный, тимьян сушеный – по 1/2 ч.л. * Соль и сахар – по 1 ч.л. * Перец чили – 1/3 стручка * Свежая петрушка – 20 г. Лук, морковь, болгарский перец и чеснок почистить и нарезать на небольшие куски. Сельдерей и чили нарезать произвольно. Чечевицу промыть в холодной воде. Помидоры ошпарить и снять с них кожицу. Все овощи, кроме помидоров, обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым двойным дном. Следом добавить очищенные и нарезанные на крупные куски томаты, всыпать соль, тимьян, перец. Обязательно добавить и сахар – он сгладит кислоту томатов и послужит усилителем вкуса в супе. Потушить все вместе 5-7 минут и добавить чечевицу. Влить крутой кипяток и варить суп на медленном огне 20 минут до готовности чечевицы (точное время ее приготовления можно посмотреть на пачке). Готовый суп снять с огня и пробить погружным блендером до состояния пюре. Еще раз прогреть его и разлить по тарелкам. В каждую порцию супа добавить немного тертого сыра и измельченной петрушки. Подавать сразу же, приятного аппетита!
Покулинарим
Итальянский суп из красной чечевицы
Овощной суп из красной чечевицы прекрасно согреет в ненастную погоду и сделает окружающий миру чуточку ярче. Он получается густым, сытным и ароматным, а по внешнему виду и вкусовым качествам ничуть не уступает ресторанным блюдам.Ингредиенты и приготовление
На 5-6 порций супа понадобится:* Чечевица красная – 200 г
* Морковь – 2 шт.
* Репчатый лук – 1 головка
* Стебель сельдерея – 2 шт.
* Чеснок – 2 зубчика
* Перец болгарский – 1 шт.
* Помидор – 2 шт.
* Растительное масло – 30 мл
* Твердый сыр – 50 г
* Кипяток – 1500 мл
* Перец черный, тимьян сушеный – по 1/2 ч.л.
* Соль и сахар – по 1 ч.л.
* Перец чили – 1/3 стручка
* Свежая петрушка – 20 г.
Лук, морковь, болгарский перец и чеснок почистить и нарезать на небольшие куски. Сельдерей и чили нарезать произвольно. Чечевицу промыть в холодной воде. Помидоры ошпарить и снять с них кожицу. Все овощи, кроме помидоров, обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым двойным дном. Следом добавить очищенные и нарезанные на крупные куски томаты, всыпать соль, тимьян, перец. Обязательно добавить и сахар – он сгладит кислоту томатов и послужит усилителем вкуса в супе. Потушить все вместе 5-7 минут и добавить чечевицу. Влить крутой кипяток и варить суп на медленном огне 20 минут до готовности чечевицы (точное время ее приготовления можно посмотреть на пачке).
Готовый суп снять с огня и пробить погружным блендером до состояния пюре. Еще раз прогреть его и разлить по тарелкам. В каждую порцию супа добавить немного тертого сыра и измельченной петрушки. Подавать сразу же, приятного аппетита!