Курица с овощами в духовке – вечная классика кулинарии
Запечённая курица с картофелем одинаково хорошо подойдёт для обеда или праздничного застолья. С приготовлением блюда не возникнет сложностей даже у тех, кто только учится готовить. Следуйте нашей пошаговой инструкции и приготовьте аппетитное блюдо. Птица, запечённая по этому рецепту, остаётся сочной, но с золотистой корочкой. Лучше всего готовить охлажденную курицу. Если вы купили замороженную тушку, размораживать её рекомендуется в течение нескольких часов при комнатной температуре.
Список ингредиентов для приготовления курицы с картофелем
* Цельная курица 1.6-1.8 кг * Картофель 1.8 кг * Растительное масло 2 ст. ложки для курицы и 4 ст. ложки для овощей * Карри 3 ч. ложки * Сметана 3 ст. ложки * Томатная паста 1 ст. ложка * Соль 2 ч. ложки для курицы и 1.5 ч. ложки для овощей * Морковь 2 штуки * Сладкий перец 1 штука * Приправа «Хмели-сунели» 2 ч. ложки * Смесь перцев 1 ч. ложка Пошаговый рецепт приготовления курицы с овощами * Обработать цельную куриную тушку: отрезать гузку и излишки жира. * Со стороны спинки разрезать тушу вертикально не дорезая до низа. * Раскрыть тушу, удалить внутренности. * Приготовить маринад для курицы. Для этого смешать сметану, томатную пасту, растительное масло, соль и карри. * Хорошо перемешать ингредиенты маринада. * Обмазать им тушку, накрыть посуду с курицей пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 40 минут. * Тем временем нарезать овощи: картофель пластинами, морковь кольцами, перец небольшими кусочками. * Сложить овощи в форму для запекания, посыпать их смесью перцев, хмели-сунели, посолить и полить маслом. * Перемешать овощи со специями для их равномерного распределения. * Выложить маринованную тушку на подушку из овощей. * Запекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Покулинарим
Курица с овощами в духовке – вечная классика кулинарии
Запечённая курица с картофелем одинаково хорошо подойдёт для обеда или праздничного застолья. С приготовлением блюда не возникнет сложностей даже у тех, кто только учится готовить.Следуйте нашей пошаговой инструкции и приготовьте аппетитное блюдо. Птица, запечённая по этому рецепту, остаётся сочной, но с золотистой корочкой.
Лучше всего готовить охлажденную курицу. Если вы купили замороженную тушку, размораживать её рекомендуется в течение нескольких часов при комнатной температуре.
Список ингредиентов для приготовления курицы с картофелем
* Цельная курица 1.6-1.8 кг* Картофель 1.8 кг
* Растительное масло 2 ст. ложки для курицы и 4 ст. ложки для овощей
* Карри 3 ч. ложки
* Сметана 3 ст. ложки
* Томатная паста 1 ст. ложка
* Соль 2 ч. ложки для курицы и 1.5 ч. ложки для овощей
* Морковь 2 штуки
* Сладкий перец 1 штука
* Приправа «Хмели-сунели» 2 ч. ложки
* Смесь перцев 1 ч. ложка
Пошаговый рецепт приготовления курицы с овощами
* Обработать цельную куриную тушку: отрезать гузку и излишки жира.
* Со стороны спинки разрезать тушу вертикально не дорезая до низа.
* Раскрыть тушу, удалить внутренности.
* Приготовить маринад для курицы. Для этого смешать сметану, томатную пасту, растительное масло, соль и карри.
* Хорошо перемешать ингредиенты маринада.
* Обмазать им тушку, накрыть посуду с курицей пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 40 минут.
* Тем временем нарезать овощи: картофель пластинами, морковь кольцами, перец небольшими кусочками.
* Сложить овощи в форму для запекания, посыпать их смесью перцев, хмели-сунели, посолить и полить маслом.
* Перемешать овощи со специями для их равномерного распределения.
* Выложить маринованную тушку на подушку из овощей.
* Запекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!