Со своими читателями хотим поделиться удачным рецептом заварных блинов на молоке. Блины по нему получаются тонкими, эластичными и очень вкусными. В такие блинчики можно завернуть любую сладкую или соленую начинку, использовать их для блинного торта, сделать из блинов закусочные рулетики. Как приготовить блины из заварного теста – расскажем далее.
Ингредиенты и приготовление блинов
На большую порцию блинов понадобится: * Молоко – 1 литр * Яйцо – 4 шт. * Мука – 2.5 стакана (объем стакана 250 мл) * Сахар – 30 грамм * Растительное масло – 50 мл * Соль – 3 грамма * Сода – 3 грамма. В глубокую миску разбить яйца и всыпать к ним соль и сахар. Немного взбить яйца с сахаром венчиком или миксером на маленькой скорости до появления легкой пенки на поверхности. Влить половину объема молока. Частями ввести муку и все перемешать, добиваясь полного разбивания мучных комочков. Оставшееся молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в тесто, при этом необходимо постоянно перемешивать массу. В самом конце добавить гашеную соду и влить масло. Дать тесту постоять 20-30 минут – за это время оно станет немного гуще. Выпекаются такие блины самым обычным способом, причем сковороду можно смазать маслом только в самом начале, далее блины будут легко сниматься со сковороды и без масла. Готовые блины сложить стопочкой и подать с вареньем, сметаной или сладким соусом.
Покулинарим
Заварные блинчики на молоке
Со своими читателями хотим поделиться удачным рецептом заварных блинов на молоке. Блины по нему получаются тонкими, эластичными и очень вкусными. В такие блинчики можно завернуть любую сладкую или соленую начинку, использовать их для блинного торта, сделать из блинов закусочные рулетики. Как приготовить блины из заварного теста – расскажем далее.Ингредиенты и приготовление блинов
На большую порцию блинов понадобится:* Молоко – 1 литр
* Яйцо – 4 шт.
* Мука – 2.5 стакана (объем стакана 250 мл)
* Сахар – 30 грамм
* Растительное масло – 50 мл
* Соль – 3 грамма
* Сода – 3 грамма.
В глубокую миску разбить яйца и всыпать к ним соль и сахар. Немного взбить яйца с сахаром венчиком или миксером на маленькой скорости до появления легкой пенки на поверхности. Влить половину объема молока. Частями ввести муку и все перемешать, добиваясь полного разбивания мучных комочков. Оставшееся молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в тесто, при этом необходимо постоянно перемешивать массу. В самом конце добавить гашеную соду и влить масло. Дать тесту постоять 20-30 минут – за это время оно станет немного гуще. Выпекаются такие блины самым обычным способом, причем сковороду можно смазать маслом только в самом начале, далее блины будут легко сниматься со сковороды и без масла.
Готовые блины сложить стопочкой и подать с вареньем, сметаной или сладким соусом.