Сегодня хотим предложить еще одну идею приготовления быстрого обеда или ужина – на очереди гуляш из куриной грудки. Готовится такой гуляш довольно быстро и из самых простых ингредиентов, в результате через 40-50 минут вкусное блюдо будет на столе. Как приготовить гуляш из курицы – расскажем далее.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления 2-3 порций понадобится: * Куриное филе – 300 грамм * Морковь – 1 шт. * Лук репчатый – 1 головка * Томатная паста – 1 ст.л. * Мука – 1 ст.л. * Лавровый лист – 1 шт. * Растительное масло – 50 мл * Соль и перец – по вкусу * Специи для курицы – 1 ч.л. * Укроп или петрушка – 20 грамм. Филе куриной грудки промыть в холодной воде и нарезать на небольшие кусочки. Лук и морковь почистить. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами. Нарезанную курицу присыпать половиной столовой ложки муки и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Быстро обжарить мясо до появления легкой корочки. Мясо переложить на тарелку, а в освободившейся сковороде обжарить лук и морковь до смягчения. Затем добавить томатную пасту и оставшуюся муку. Перемешать. Вернуть курицу в сковороду с овощами, влить горячую воду так, чтобы она немного покрывала мясо и овощи. Всыпать все специи и соль, добавить лавровый лист и тушить гуляш под крышкой на медленном огне 20 минут. В самом конце всыпать измельченную зелень и дать гуляшу настояться 5 минут. Подавать куриный гуляш с макаронами, гречкой или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Покулинарим
Вкусный гуляш из куриной грудки
Сегодня хотим предложить еще одну идею приготовления быстрого обеда или ужина – на очереди гуляш из куриной грудки. Готовится такой гуляш довольно быстро и из самых простых ингредиентов, в результате через 40-50 минут вкусное блюдо будет на столе. Как приготовить гуляш из курицы – расскажем далее.Ингредиенты и приготовление
Для приготовления 2-3 порций понадобится:* Куриное филе – 300 грамм
* Морковь – 1 шт.
* Лук репчатый – 1 головка
* Томатная паста – 1 ст.л.
* Мука – 1 ст.л.
* Лавровый лист – 1 шт.
* Растительное масло – 50 мл
* Соль и перец – по вкусу
* Специи для курицы – 1 ч.л.
* Укроп или петрушка – 20 грамм.
Филе куриной грудки промыть в холодной воде и нарезать на небольшие кусочки. Лук и морковь почистить. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами. Нарезанную курицу присыпать половиной столовой ложки муки и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Быстро обжарить мясо до появления легкой корочки.
Мясо переложить на тарелку, а в освободившейся сковороде обжарить лук и морковь до смягчения. Затем добавить томатную пасту и оставшуюся муку. Перемешать. Вернуть курицу в сковороду с овощами, влить горячую воду так, чтобы она немного покрывала мясо и овощи. Всыпать все специи и соль, добавить лавровый лист и тушить гуляш под крышкой на медленном огне 20 минут. В самом конце всыпать измельченную зелень и дать гуляшу настояться 5 минут.
Подавать куриный гуляш с макаронами, гречкой или картофельным пюре. Приятного аппетита!