12 мая 2022

Домашние маффины с какао

В качестве домашней выпечки предлагаем приготовить маффины с какао. Рецепт их приготовления очень простой, а ингредиенты весьма доступны. Причем в этом рецепте нет яиц, а если заменить молоко водой – то такие маффины можно будет употреблять даже в пост. Рецепт приготовления приводим далее.
Домашние маффины с какао - 929740295435

Ингредиенты для маффинов и их приготовление

На 8-10 штук понадобится:
* Мука – 1 стакан
* Сахар – 1/2 стакана
* Какао – 1/3 стакана
* Растительное масло – 1/3 стакана
* Молоко – 1/2 стакана
* Разрыхлитель – 1 ч.л.
* Уксус 9% - 1 ч.л.
* Соль – щепотка.
* Объем стакана – 250 мл.
Муку просеять в глубокую миску. Добавить в нее порошок какао, сахар, разрыхлитель и соль. Все перемешать. Влить растительное масло. Следом добавить уксус, молоко и все очень хорошо перемешать венчиком или миксером на маленькой скорости. Важно, чтобы в тесте не осталось комочков муки или какао. Так же в тесто можно добавить орехи, кокосовую стружку, измельченные сухофрукты.
В силиконовую или металлическую форму для кексов вложить бумажные вкладки и заполнить их тестом на 2/3. Количество маффинов будет зависеть от размера формочек. Духовку разогреть до 190°С и поставить в нее форму с будущими маффинами на 17-20 минут. Готовность маффинов можно проверить, воткнув зубочистку или спичку – если зубочистка осталась чистой, без прилипшего теста, значит выпечка готова.
Готовые маффины остудить и перед подачей присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Приятного чаепития!

Комментарии