21 мая 2022

Римская пицца с беконом

Предлагаем рецепт приготовления «Римской пиццы». Она имеет прямоугольную форму, довольно тонкую основу и небольшое количество начинки. Раньше тесто для такой пиццы готовили в течение нескольких дней, мы же сделаем его по экспресс-методу. Рецепт вкусной римской пиццы с беконом приводим далее.
Римская пицца с беконом - 929740563723

Ингредиенты и приготовление

Тесто:
* Мука – 200-220 грамм
* Вода – 200 мл
* Соль – 1/2 ч.л.
* Сухие дрожжи – 5 грамм
* Оливковое масло – 20 мл.
Начинка:
* Пассата из помидоров – 200 грамм
* Моцарелла – 125 грамм
* Маслины – 10 шт.
* Бекон сырокопченый – 80 грамм
* Прованские травы – 1/2 ч.л.
В емкость, в которой будет замешиваться тесто, влить теплую, но не горячую воду. В воде растворить соль и влить масло. Всыпать муку, перемешанную с сухими дрожжами. Замесить тесто. Оно может показаться жидким – ничего страшного, так и должно быть. Закрыть миску с тестом крышкой и оставить в тепле. Необходимо каждые полчаса обминать тесто. Делать это надо не менее 5 раз. Через 2.5-3 часа тесто будет готово.
Лист для выпечки застелить пергаментом и немного смазать его маслом. Руки так же смазать маслом и переложить тесто на пергамент. Растянуть тесто руками до необходимого размера. Немного примять его пальцами, чтобы образовались небольшие ямочки. Поставить лист с тестом в разогретую до самого максимума духовку на 5 минут.
Подпеченную основу смазать пассатой, сверху разложить куски моцареллы и нарезанные на четвертинки маслины, посыпать прованскими травами. Запекать еще 10 минут. Затем на пиццу выложить бекон, сбрызнуть ее несколькими каплями оливкового масла и сразу же подавать на стол. Приятного аппетита!

Комментарии