23 мая 2022

Как приготовить жюльен на сковороде: просто, сытно, вкусно. Делимся рецептом

Ароматные грибы, нежнейшее куриное филе и сырная шапочка – пальчики оближешь. Вкус блюда великолепно подчёркивает нежный сливочный соус. Традиционно жюльен готовят в небольших порционных горшочках – кокотницах. Но не в каждом доме они найдутся, чаще в таком виде жюльен подают в ресторанах. По этому рецепту горячую закуску готовят на сковороде, что ничуть не изменяет вкус блюда французской кухни.
Как приготовить жюльен на сковороде: просто, сытно, вкусно. - 929740571403

Список ингредиентов для приготовления жюльена

* 500 грамм куриного филе
* 500 грамм шампиньонов
* 1 чайная ложка соли
* 30 грамм сливочного масла
* Чёрный перец по вкусу
* Несколько веточек петрушки
* 1 луковица
* 80 миллилитров 20% сливок
* 200 грамм сметаны 20% жирности
* 1 чайная ложка муки
* 150 грамм сыра твёрдых сортов
* 2 столовые ложки растительного масла
Быстрый и ОЧЕНЬ вкусный ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ!

Пошаговый рецепт

* Очищенные шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
* Обжаривать на сухой сковороде, пока не испарится жидкость.
* Затем добавить к грибам сливочное масло и обжарить ещё 5 минут.
* Переложить грибы в отдельную посуду.
* Куриное филе порезать кубиками.
* Обжаривать с добавлением растительного масла 3-4 минуты на максимальном огне.
* Добавить чайную ложку соли без горки и перец.
* Нарезать репчатый лук и добавить его в сковороду к курице.
* Высыпать туда же муку и хорошо перемешать.
* Переложить обратно в сковороду обжаренные грибы.
* Мелко нарезать зелень, добавить к курице.
* Залить сливками и выложить в готовящееся блюдо сметану, хорошо перемешать.
* Посыпать тёртым сыром.
* Томить блюдо под крышкой, убавив огонь до минимума, 7 минут.
Вкуснейший жюльен на сковороде готов. Помимо рецепта с мясом птицы существуют ещё вариации с морепродуктами и овощами. Пробуйте и экспериментируйте в поисках новых вкусов. Приятного аппетита!

Комментарии