26 мая 2022

Пышные дрожжевые блины на кислом молоке

Скисшему молоку можно найти отличное применение и приготовить из него блины. Да не обычные, а с добавлением дрожжей. Такие блинчики получаются пышными, толстыми, кружевными. Их очень хорошо есть с жирной сметаной, сливочным маслом, домашним вареньем. А вот для заворачивания начинок они не подходят (для этого лучше использовать пресные блинчики). Рецепт приготовления пышных блинов приводим далее.
Пышные дрожжевые блины на кислом молоке - 929740563979

Ингредиенты и приготовление

Ингредиенты:
* Мука – 320 грамм
* Кислое молоко – 400 мл
* Вода – 200 мл
* Растительное масло – 70 мл
* Яйцо – 3 шт.
* Сахар – 50 грамм
* Дрожжи сухие – 7 грамм
* Соль – 3 грамма.
В миску просеять муку и добавить в нее соль и сахар. Все перемешать и убрать миску с сухими ингредиентами в сторону. В другую емкость разбить яйца и взбить их венчиком до образования легкой пенки. Влить в яйца масло без запаха и всыпать быстродействующие дрожжи. Все перемешать. Затем добавить кислое молоко и теплую воду. Еще раз все перемешать венчиком. Ввести в чашку с жидкими ингредиентами муку с сахаром и солью. Перемешивать тесто до полного разбивания комочков. Затем затянуть миску с тестом пищевой пленкой и убрать ее в теплое место на 40 минут.
Через указанное время аккуратно перемешать подошедшее тесто и приступить к выпеканию блинчиков. Для этого удобнее всего использовать блинницу или сковороду с хорошим антипригарным покрытием.
Готовые блины складывать стопочкой, по желанию промазывая каждый блин сливочным маслом. Употреблять в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!

Комментарии