Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке

Для приготовления домашней пиццы необязательно использовать дрожжевое тесто. Вместо него можно приготовить гораздо быстрый вариант основы для пиццы – на молоке и яйцах. Времени для приготовления бездрожжевого теста уйдет совсем немного, а ингредиенты являются весьма доступными. Такое тесто получается мягким и очень вкусным – останется только выбрать начинку и соус по своему вкусу. Как приготовить быстрое тесто без дрожжей – расскажем в этой статье.
Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке - 929740577291

Ингредиенты для теста и его приготовление

Для приготовления теста для пиццы, размером с стандартный противень, понадобится:
* Молоко – 250 мл
* Мука – 4 стакана объемом 250 мл
* Яйца – 2 штуки
* Соль – 1 ч.л.
* Растительное масло – 30 мл.
В глубокую миску разбить яйца и всыпать к ним соль. Немного взбить венчиком или вилкой. Молоко подогреть до температуры 30-35°С и влить в яичную массу. Добавить туда же растительное масло. Еще раз все перемешать. Далее частями всыпать муку и замесить тесто. Вымешивать тесто необходимо не менее 10 минут. За это время оно должно стать гладким, однородным и перестать липнуть к рукам. Затем переложить тесто в чистый пакет или завернуть в пленку и дать ему отдохнуть 10-15 минут. В это время можно подготовить любимую начинку.Пицца из такого теста выпекается в духовке, разогретой до 180°С около 25-30 минут. Противень при этом необходимо смазать маслом, присыпать мукой или застелить хорошей бумагой для выпечки.

Комментарии