Комментарии
- 1 июн 2022 08:01Александр Ротанов
️
- 1 июн 2022 12:18Надежда Курбаева (Четвергова)
- 1 июн 2022 13:39Галина Коваленко (Литвинова)
- 1 июн 2022 16:57Лидия Оглезнева (Жуланова)
- 1 июн 2022 19:10Регина Мурашко
- 1 июн 2022 22:56Жанна жемчужина Адыгеи
️
- 2 июн 2022 05:10Татьяна Синюкова(Бородина)
- 2 июн 2022 08:54Галина Феоктистова
- 2 июн 2022 10:40Ольга Пономаренко
- 2 июн 2022 11:52Татьяна Глущенко
- Татьяна ГлущенкоКомментарий удалён.
- 2 июн 2022 12:15Анна ЧерныхКласс
- 2 июн 2022 15:15оля кийко
- 2 июн 2022 20:25Мавлида Мамаева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке
Для приготовления домашней пиццы необязательно использовать дрожжевое тесто. Вместо него можно приготовить гораздо быстрый вариант основы для пиццы – на молоке и яйцах. Времени для приготовления бездрожжевого теста уйдет совсем немного, а ингредиенты являются весьма доступными. Такое тесто получается мягким и очень вкусным – останется только выбрать начинку и соус по своему вкусу. Как приготовить быстрое тесто без дрожжей – расскажем в этой статье.Ингредиенты для теста и его приготовление
Для приготовления теста для пиццы, размером с стандартный противень, понадобится:* Молоко – 250 мл
* Мука – 4 стакана объемом 250 мл
* Яйца – 2 штуки
* Соль – 1 ч.л.
* Растительное масло – 30 мл.
В глубокую миску разбить яйца и всыпать к ним соль. Немного взбить венчиком или вилкой. Молоко подогреть до температуры 30-35°С и влить в яичную массу. Добавить туда же растительное масло. Еще раз все перемешать. Далее частями всыпать муку и замесить тесто. Вымешивать тесто необходимо не менее 10 минут. За это время оно должно стать гладким, однородным и перестать липнуть к рукам. Затем переложить тесто в чистый пакет или завернуть в пленку и дать ему отдохнуть 10-15 минут. В это время можно подготовить любимую начинку.Пицца из такого теста выпекается в духовке, разогретой до 180°С около 25-30 минут. Противень при этом необходимо смазать маслом, присыпать мукой или застелить хорошей бумагой для выпечки.