Рецепт приготовления курицы с овощным гарниром в рукаве для запекания

Рукав для запекания – поистине отличное изобретение. Он намного упрощает быт хозяек. Кроме того, что приготовление пищи в рукаве значительно экономит время и позволяет посуде оставаться практически чистой, любое блюдо получается сочным. Оно напитывается собственными ароматами и выглядит аппетитным.
Самый беспроигрышный вариант – приготовление в рукаве для запекания курицы. Птица получается необыкновенно нежной. Добавив овощи, вы можете приготовить полноценный ужин.
Сегодня поделимся лёгким рецептом вкусного блюда для приготовления в термостойком рукаве.
Рецепт приготовления курицы с овощным гарниром в рукаве для запекания - 929740574731

Список ингредиентов для приготовления блюда

* 1 кг куриного мяса
* 0.5 кг картофеля
* 0.5 кг капусты
* 1 шт моркови
* 1 шт репчатого лука
* 200 гр сметаны
* Зелень
* 2 чайные ложки карри
* 1 столовая ложка кетчупа
* Соль
* Перец
* 2 столовые ложки растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезать капусту крупными квадратами, приблизительно 5×5 см.
2. Морковь нарезать кольцами.
3. Картофель – дольками.
4. Лук нашинковать.
5. Мелко порубить зелень.
6. Переложить все овощи в глубокую чашу.
7. Добавить растительное масло.
8. Соль по вкусу.
9. Добавить 1 чайную ложку карри, немного чёрного перца и ложку кетчупа.
10. Сверху на овощи выложить сметану.
11. Все ингредиенты тщательно перемешать.
12. Переложить овощи в рукав, поместить его в форму для запекания.
13. Курицу посолить по вкусу, добавить 1 чайную ложку карри, хорошо распределить специи по всему объему.
14. Переложить курицу к овощам в рукав.
15. Зажать рукав специальной клипсой, либо завязать.
16. Зубочисткой проделать несколько отверстий в рукаве для вывода пара.
17. Запекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
18. Через час разрезать рукав и запекать ещё 10 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Нежная КУРИЦА запеченная В РУКАВЕ!! Готовьте вкусный ужин без возни и заморочек

Комментарии

Комментариев нет.