Комментарии
- 10 июн 2022 07:02Огурцы в пакете: 1 кг.огурцов, 1 стол.ложка соли с маленькой горкой, чеснок, зубчиков 6-8, укроп зелёный, не обязательно зонтики, перец горошек штучек 10. Кончики у огурцов обрезать, огурцы проткнуть, все перемешать в пакете несколько раз в течении двух часов!!! И будет вам счастье!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Малосольные огурцы в банке «Быстрые»
Простой рецепт малосольных огурчиков, приготовленных в банке. Готовить можно в любое время года, но, конечно, чаще рецепт используется летом, поскольку сезонные огурчики получаются самыми вкусными.Ингредиенты
Продукты, которые потребуются на 3 литровую банку:* огурцы в таком количестве, чтобы можно было наполнить банку;
* укроп с зеленью и зонтиками, зимой можно использовать сухие семена укропа и зелень;
* чеснок – 5 зубков;
* соль крупная каменная – 3 столовые ложки;
* кипяток, чтобы наполнить банку.
Не берите использовать йодированную, морскую соль и соль «Экстра». Не стоит добавлять другие специи, этот рецепт максимально сбалансирован. Ни в коем случае не кладите перец горошком и петрушку, эти добавки лишат огурчики хруста.
Приготовление
Банку хорошо промыть чистой водой, стерилизовать не нужно. Огурчики желательно брать свежие, сразу с грядки. Если огурчики успели полежать, то их можно замочить в чистой воде хотя бы на полчаса-часа. А чтобы огурчики быстрее просолились, кончики с двух сторон срезать. Также сразу промыть укроп и чеснок(очищенный).Готовим:* на дно банки кладем веточки укропа;
* зубчики чеснока разрезаем на 2-3 части, также бросаем на дно;
* плотно укладываем в банку огурчики, если огурцы попались крупные, их можно разрезать;
* сверху кладем оставшийся укроп;
* затем насыпаем соль прямо на огурцы с зеленью;
* кипятим воду;
* льем кипяток на огурцы, а чтобы банка не лопнула, льем струйкой по лезвию ножа;
* накрываем банку обычной капроновой крышкой;
* немножко «крутим» банку туда-сюда, чтобы соль разошлась и растворилась;
* оставляем банку на столе до остывания, затем ставим в холодильник. Огурцы будут готовы через 8-12 часов.
Удобно готовить такие огурчики вечером. Оставить их на ночь на столе, чтобы они полностью остыли. Утром поставить в холодильник. В этом случае малосольные огурчики будут готовы к ужину. Хранить готовые огурчики необходимо в холодильнике.