Комментарии
- 11 июн 2022 07:51Людмила Синюк
️
- 11 июн 2022 08:25Сания Мустафина
️
- 11 июн 2022 14:58Любовь Тимофеевна
- Людмила Ретивых(Неяскина)Комментарий удалён.
- 12 июн 2022 14:29Валентина Егорова (Котельникова)
- 12 июн 2022 22:29Галина Ян (Москаленко)
️
- 13 июн 2022 08:40Вера Маёнкова (Ратникова)
- 13 июн 2022 12:52Валентина Яковлева (Зиновьева)
️
- Екатерина Косяк-СаваринкоКомментарий удалён.
- 10 ноя 2023 06:05Галина Говорина()Всегда так делаю!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Универсальное тесто для пиццы
Итальянская пицца – это блюдо, любимое многими людьми по всему миру. Она сочетает в себе хрустящую корочку и большое количество вкусной начинки. Обычно пиццу заказывают в кафе или её доставку на дом. Но и дома можно приготовить это блюдо ничуть не хуже, чем у профессионалов.Ингредиенты и приготовление теста
Тесто на 3 пиццы:* Вода – 2.5 стакана
* Сахар – 1/4 стакана
* Сухие быстродействующие дрожжи – 3 ч.л.
* Масло растительное – 1/4 стакана
* Мука – 6 стаканов
* Соль – 1 ч.л.
* Объём стакана – 250 мл.
Проще всего замесить тесто при помощи кухонной машины. В чашу миксера добавить все сухие дрожжи, сахар и немного подогретую воду. Оставить опару в тепле. При появлении пышной шапочки из дрожжей – включить миксер, всыпать соль и начать вводить муку по половине стакана. Постепенно ввести всю муку и дать миксеру хорошенько вымесить тесто.
В большую чистую миску влить масло и смазать им стенки до самого верха. Переложить в неё тесто, накрыть крышкой или полотенцем и оставить в тепле на час-полтора. Затем необходимо немного обмять тесто руками на столе.
Разделить тесто на 3 равных части, разложить по пакетам. Аккуратно выдавить весь воздух из пакетов и убрать их в морозилку.