Комментарии
- 15 июн 2022 07:01Светлана Дудина (Семенова)
- 15 июн 2022 11:33Татьяна КуптерА сода где? Надо 0.5 ч.л. соды гасить уксусом.
- 15 июн 2022 14:12Татьяна Пуцейко
- 15 июн 2022 15:48Фатима Кордунова(Асанбаева)
- 15 июн 2022 16:30Людмила Поликарпова (Паймышева)
- 15 июн 2022 19:29Ольга Бачурина
- 16 июн 2022 07:21Галина Носова (Власова) ответила Татьяне КуптерПакетик разрыхлителя положите.
- 16 июн 2022 09:28Ольга Елисеева (Дурыманова)Сода и разрыхлительздесь не нужны. Хорошо взбитые яйца поднимают тесто. Хорошо ещё добавить ст ложку крахмала.
- Анна Рыжих (Шакирова)Комментарий удалён.
- 16 июн 2022 10:52НатальяАлександр Хилюк(Калиниченко)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Шарлотка с яблоками
Самый простой вариант шарлотки, для приготовления которой требуется всего 5 ингредиентов. Причем самых простых, которые почти всегда есть в доме. Так что, если захотелось вкусненького, но идти в магазин нет никакого желания, то смело беритесь за приготовление шарлотки.Рецепт настолько простой, что справится любой, даже самый неопытный повар.
Ингредиенты
Итак, наши пять ингредиентов:* мука – 160 г;
* сахарный песок – 160 г;
* яблоки – 500 г;
* яйца (С0) – 4 шт.;
* немного масла для формы.
Тесто получается сладким, поэтому для сбалансированного вкуса лучше взять кислые яблоки.
Приготовление
Начать можно с того, что включить духовку, установив терморегулятор на отметку 180. Также стоит сразу смазать форму маслом – растительным или сливочным, кому, как нравится.Следующий этап – нарезка яблок. Разумеется сначала их нужно помыть и вырезать серединку. Нарезать можно кубиками или дольками-слайсами.
Теперь можно делать тесто, при наличии миксера, делать бисквит совсем несложно. Разбиваем в миску яйца, всыпаем сахар и взбиваем до получения пышной пенки.
Проверить качество взбивания просто, нужно провести по поверхности взбитой массы венчиком миксера или ложкой. След должен сохраняться в течение нескольких секунд. Если след сразу пропадает, значит масса слишком жидкая, нужно взбивать еще. Это самый важный этап, так как от качества взбивания зависит пышность бисквита.
Во взбитую массу через сито всыпают муку, затем смешивают лопаткой, делая движения снизу вверх. Долго мешать не нужно, масса осядет.
Нарезанные яблоки можно всыпать в тесто и перемешать. Второй вариант: налить в форму половину теста, выложить половину яблок, затем вылить оставшееся тесто и сверху красиво разложить остатки яблочных долек. Выпекать 30-40 минут в зависимости от особенностей духовки.
При подаче можно посыпать смесью сахарной пудры с корицей.