Целая куриная тушка с картофелем в рукаве для запекания
Курица и картофель – одно из самых распространённых блюд на праздничных столах наших соотечественников. Хозяйки любят его за простоту приготовления и универсальность, ведь эти два ингредиента имеют понятный вкус и наверняка блюдо понравится всем едокам. Одним из простых рецептов приготовления курочки с картошкой делимся ниже.
Ингредиенты и приготовление
* Куриная тушка целиком – 1.5-2 кг * Картофель – 1.5 кг * Специи для курицы – 2 ст.л. * Прованские травы – 1 ст.л. * Чеснок – 3 зубчика * Масло подсолнечное – 30 мл * Сметана – 50 г * Соль – по вкусу. Первым делом необходимо подготовить куриную тушку. Для этого курочку тщательно промыть внутри и снаружи, удалить остатки перьев. В пиале смешать специи для курицы, соль, подсолнечное масло и давленый чеснок. Получившейся смесью хорошенько обмазать птичку внутри и снаружи. Оставить промариноваться на час-два. В это время почистить картофель и нарезать его на довольно крупные куски. Переложить картошку в глубокую чашку. Всыпать прованские травы и соль. Добавить сметану и всё перемешать. В рукав для запекания переложить половину картофеля, немного сдвинуть его к дальнему краю рукава и поместить курочку. Добавить оставшийся картофель, равномерно распределить его вокруг тушки. Завязать концы рукава и наколоть его сверху в нескольких местах. Переложить в поддон. Духовку разогреть до 180-190°С и поставить в неё поддон с курочкой. Целую тушку запекать исходя из веса птицы (1 час готовки = 1 кг веса тушки). Затем можно разрезать пакет для запекания и немного подрумянить кожицу. Приятного аппетита!
Покулинарим
Целая куриная тушка с картофелем в рукаве для запекания
Курица и картофель – одно из самых распространённых блюд на праздничных столах наших соотечественников. Хозяйки любят его за простоту приготовления и универсальность, ведь эти два ингредиента имеют понятный вкус и наверняка блюдо понравится всем едокам. Одним из простых рецептов приготовления курочки с картошкой делимся ниже.Ингредиенты и приготовление
* Куриная тушка целиком – 1.5-2 кг* Картофель – 1.5 кг
* Специи для курицы – 2 ст.л.
* Прованские травы – 1 ст.л.
* Чеснок – 3 зубчика
* Масло подсолнечное – 30 мл
* Сметана – 50 г
* Соль – по вкусу.
Первым делом необходимо подготовить куриную тушку. Для этого курочку тщательно промыть внутри и снаружи, удалить остатки перьев. В пиале смешать специи для курицы, соль, подсолнечное масло и давленый чеснок. Получившейся смесью хорошенько обмазать птичку внутри и снаружи. Оставить промариноваться на час-два.
В это время почистить картофель и нарезать его на довольно крупные куски. Переложить картошку в глубокую чашку. Всыпать прованские травы и соль. Добавить сметану и всё перемешать.
В рукав для запекания переложить половину картофеля, немного сдвинуть его к дальнему краю рукава и поместить курочку. Добавить оставшийся картофель, равномерно распределить его вокруг тушки. Завязать концы рукава и наколоть его сверху в нескольких местах. Переложить в поддон.
Духовку разогреть до 180-190°С и поставить в неё поддон с курочкой. Целую тушку запекать исходя из веса птицы (1 час готовки = 1 кг веса тушки). Затем можно разрезать пакет для запекания и немного подрумянить кожицу. Приятного аппетита!