Нежный шашлычок из свинины на минеральной воде и лимоне
Предлагаем очередной рецепт вкусного шашлыка для пикника или вечеринки на свежем воздухе.
В этом маринаде не присутствуют ярко выраженные специи, которые доминируют над остальными вкусами и ароматами, а лимонный сок придаёт кислинку, но не заглушает вкус мяса. Поэтому такой шашлычок наверняка понравится всем гостям без исключения. А как его приготовить – расскажем далее.
Ингредиенты и этапы приготовления
На 3-4 порции шашлыка понадобится: * Свиная шея – 1.2 кг * Репчатый лук – 4 головки * Минеральная вода с газом (не солёная) – 1.5 л * Лимон – 1 шт. * Соль и перец – по вкусу. Свинину хорошенько помыть, а затем обсушить бумажными полотенцами или салфетками. Срезать все плёнки и прожилки, нарезать мясо на куски желаемого размера. Переложить нарезанное мясо в большую ёмкость. Репчатый лучок очистить от шелухи и нарезать перьями. Добавить лук в миску с мясом. Следом выдавить сок из одного лимончика, посолить и поперчить шашлык. Влить минералку с газом и очень хорошо помять мясо, лук и специи руками. Как только мясо и лук выделят сок – накрыть ёмкость пакетом или плёнкой и оставить мариноваться в холоде на 6-8 часов. При необходимости мясо в таком маринаде простоит и сутки. Затем пожарить шашлычок над углями и подать со свежим белым хлебом, томатным соусом и свежими овощами. Это очень вкусно! Приятного всем аппетита!
Покулинарим
Нежный шашлычок из свинины на минеральной воде и лимоне
Предлагаем очередной рецепт вкусного шашлыка для пикника или вечеринки на свежем воздухе.Поэтому такой шашлычок наверняка понравится всем гостям без исключения. А как его приготовить – расскажем далее.
Ингредиенты и этапы приготовления
На 3-4 порции шашлыка понадобится:* Свиная шея – 1.2 кг
* Репчатый лук – 4 головки
* Минеральная вода с газом (не солёная) – 1.5 л
* Лимон – 1 шт.
* Соль и перец – по вкусу.
Свинину хорошенько помыть, а затем обсушить бумажными полотенцами или салфетками. Срезать все плёнки и прожилки, нарезать мясо на куски желаемого размера. Переложить нарезанное мясо в большую ёмкость. Репчатый лучок очистить от шелухи и нарезать перьями.
Добавить лук в миску с мясом. Следом выдавить сок из одного лимончика, посолить и поперчить шашлык. Влить минералку с газом и очень хорошо помять мясо, лук и специи руками.
Как только мясо и лук выделят сок – накрыть ёмкость пакетом или плёнкой и оставить мариноваться в холоде на 6-8 часов. При необходимости мясо в таком маринаде простоит и сутки. Затем пожарить шашлычок над углями и подать со свежим белым хлебом, томатным соусом и свежими овощами. Это очень вкусно! Приятного всем аппетита!