19 июн 2022

Нежный шашлычок из свинины на минеральной воде и лимоне

Предлагаем очередной рецепт вкусного шашлыка для пикника или вечеринки на свежем воздухе.
Нежный шашлычок из свинины на минеральной воде и лимоне - 929740605707
В этом маринаде не присутствуют ярко выраженные специи, которые доминируют над остальными вкусами и ароматами, а лимонный сок придаёт кислинку, но не заглушает вкус мяса.
Поэтому такой шашлычок наверняка понравится всем гостям без исключения. А как его приготовить – расскажем далее.

Ингредиенты и этапы приготовления

На 3-4 порции шашлыка понадобится:
* Свиная шея – 1.2 кг
* Репчатый лук – 4 головки
* Минеральная вода с газом (не солёная) – 1.5 л
* Лимон – 1 шт.
* Соль и перец – по вкусу.
Свинину хорошенько помыть, а затем обсушить бумажными полотенцами или салфетками. Срезать все плёнки и прожилки, нарезать мясо на куски желаемого размера. Переложить нарезанное мясо в большую ёмкость. Репчатый лучок очистить от шелухи и нарезать перьями.
Добавить лук в миску с мясом. Следом выдавить сок из одного лимончика, посолить и поперчить шашлык. Влить минералку с газом и очень хорошо помять мясо, лук и специи руками.
Как только мясо и лук выделят сок – накрыть ёмкость пакетом или плёнкой и оставить мариноваться в холоде на 6-8 часов. При необходимости мясо в таком маринаде простоит и сутки. Затем пожарить шашлычок над углями и подать со свежим белым хлебом, томатным соусом и свежими овощами. Это очень вкусно! Приятного всем аппетита!

Комментарии