Сегодня мы хотим предложить блюдо для быстрого ужина или обеда и предлагаем приготовить куриные окорочка на сковороде. Это очень простое, но при этом вкусное и аппетитное блюдо, при этом приготовить его можно очень быстро – через 30 минут ножки будут на столе.
И, конечно, лучше всего использовать именно целые окорочка, содержащие бедренную часть и голень. Но, при желании, так же можно пожарить голени или бёдра по отдельности.
Ингредиенты и приготовление
На 4 порции понадобится: * Куриные окорочка – 4 шт. * Молотый кориандр – 1 ст.л. * Куркума – 1/2 ч.л. * Тмин – 1 ст.л. * Чеснок сушеный – 1 ч.л. * Соль и перец – по вкусу * Растительное масло – 30 мл. Куриные ножки хорошенько помыть, удалить остатки перьев (если они есть) и обсушить бумажными полотенцами. В миске смешать куркуму, молотый кориандр, тмин и сушеный чеснок. Добавить туда же соль и черный перец. Получившейся смесью хорошенько натереть ножки, вбивая специи в кожицу. Если время позволяет – оставить окорочка мариноваться на час-два, если времени нет – приступить к жарке. В сковороде с хорошим антипригарным покрытием разогреть растительное масло. Убавить огонь до среднего значения и выложить окорочка. Жарить курочку по 6 минуток с каждой стороны для придания ей аппетитной корочки. Затем аккуратно влить в сковороду 150 мл кипятка. Тут же закрыть сковороду крышкой и готовить ножки ещё 20 минут. За это время они хорошенечко пропарятся и приготовятся внутри. Очень сочные окорочка, жаренные на сковороде готовы. К ним отлично подойдёт пюре из картофеля или макаронные изделия. Приятного всем аппетита!
Покулинарим
Жареные куриные окорочка
Сегодня мы хотим предложить блюдо для быстрого ужина или обеда и предлагаем приготовить куриные окорочка на сковороде. Это очень простое, но при этом вкусное и аппетитное блюдо, при этом приготовить его можно очень быстро – через 30 минут ножки будут на столе.Ингредиенты и приготовление
На 4 порции понадобится:* Куриные окорочка – 4 шт.
* Молотый кориандр – 1 ст.л.
* Куркума – 1/2 ч.л.
* Тмин – 1 ст.л.
* Чеснок сушеный – 1 ч.л.
* Соль и перец – по вкусу
* Растительное масло – 30 мл.
Куриные ножки хорошенько помыть, удалить остатки перьев (если они есть) и обсушить бумажными полотенцами. В миске смешать куркуму, молотый кориандр, тмин и сушеный чеснок. Добавить туда же соль и черный перец. Получившейся смесью хорошенько натереть ножки, вбивая специи в кожицу. Если время позволяет – оставить окорочка мариноваться на час-два, если времени нет – приступить к жарке.
В сковороде с хорошим антипригарным покрытием разогреть растительное масло. Убавить огонь до среднего значения и выложить окорочка. Жарить курочку по 6 минуток с каждой стороны для придания ей аппетитной корочки. Затем аккуратно влить в сковороду 150 мл кипятка. Тут же закрыть сковороду крышкой и готовить ножки ещё 20 минут. За это время они хорошенечко пропарятся и приготовятся внутри.
Очень сочные окорочка, жаренные на сковороде готовы. К ним отлично подойдёт пюре из картофеля или макаронные изделия. Приятного всем аппетита!