Компот из вишни – классика русской кухни. Этот компот можно варить все лето и заготовить на зиму. Заготовка отлично хранится даже при комнатной температуре. Кроме того, на вкус компот получается замечательным, поэтому вряд ли его придется хранить очень долго. А готовить такой компот очень просто.
Ингредиенты
Количество продуктов приведено в расчете на трехлитровую банку. Если будете использовать тару другого объема, пересчитайте. К примеру, если банки литровые, то нужно уменьшить приведенные значения в три раза. * Вишня – 350 г; * Песок сахарный – 1 стакан; * Вода – 3 литра. По желанию можно добавить в банку палочку корицы. Но это уже дело вкуса. Вишневый компот имеет собственный приятный аромат, и в дополнительных улучшениях не нуждается.
Приготовление
Подготовим все продукты, тщательно вымоем ягоды. Выбирать ли косточки из вишни – решайте сами. В сезон заготовок, обычно, у хозяек «горячая пора» и тратить время на извлечение косточек нет особой необходимости. Более того, из ягоды с косточкой компот получается даже более ароматным. Совет:если у вас нет весов, то количество ягод для этого компота можно отмерить при помощи банки объемом 0,5 л. Туда входит 350 граммов. Трехлитровую банку вымоем и простерилизуем удобным для вас способом. Можно просто обдать кипятком или подержать банку над паром. Можно в духовке прогреть. Как кому удобнее и проще. Сразу же ставим кипятить крышки для закатки. А дальше все проще простого: насыпаем в банку ягоды, всыпаем сахар. Вливаем в банку крутой кипяток и сразу же закатываем прокипячённой крышкой. Теперь аккуратно переворачиваем банку, ставим её на крышку и закрываем тем-то теплым. Можно толстым махровым полотенцем, пледом, одеялом. Цель – добиться того, чтобы компот остывал медленно. Примерно через сутки, когда заготовка полностью остынет, банки выносим на хранение. На этом этапе компот будет бледно-розового цвета, но уже через несколько дней приобретет более насыщенный цвет.
Покулинарим
Вишневый компот на зиму
Компот из вишни – классика русской кухни. Этот компот можно варить все лето и заготовить на зиму. Заготовка отлично хранится даже при комнатной температуре. Кроме того, на вкус компот получается замечательным, поэтому вряд ли его придется хранить очень долго. А готовить такой компот очень просто.Ингредиенты
Количество продуктов приведено в расчете на трехлитровую банку. Если будете использовать тару другого объема, пересчитайте. К примеру, если банки литровые, то нужно уменьшить приведенные значения в три раза.* Вишня – 350 г;
* Песок сахарный – 1 стакан;
* Вода – 3 литра.
По желанию можно добавить в банку палочку корицы. Но это уже дело вкуса. Вишневый компот имеет собственный приятный аромат, и в дополнительных улучшениях не нуждается.
Приготовление
Подготовим все продукты, тщательно вымоем ягоды. Выбирать ли косточки из вишни – решайте сами. В сезон заготовок, обычно, у хозяек «горячая пора» и тратить время на извлечение косточек нет особой необходимости. Более того, из ягоды с косточкой компот получается даже более ароматным.Совет:если у вас нет весов, то количество ягод для этого компота можно отмерить при помощи банки объемом 0,5 л. Туда входит 350 граммов.
Трехлитровую банку вымоем и простерилизуем удобным для вас способом. Можно просто обдать кипятком или подержать банку над паром. Можно в духовке прогреть. Как кому удобнее и проще. Сразу же ставим кипятить крышки для закатки.
А дальше все проще простого: насыпаем в банку ягоды, всыпаем сахар. Вливаем в банку крутой кипяток и сразу же закатываем прокипячённой крышкой. Теперь аккуратно переворачиваем банку, ставим её на крышку и закрываем тем-то теплым. Можно толстым махровым полотенцем, пледом, одеялом. Цель – добиться того, чтобы компот остывал медленно. Примерно через сутки, когда заготовка полностью остынет, банки выносим на хранение. На этом этапе компот будет бледно-розового цвета, но уже через несколько дней приобретет более насыщенный цвет.