29 июн 2022

Простой рецепт кофе с молоком

Сегодня мы хотим рассказать о некоторых правилах варки кофе на примере приготовления кофе с молоком. И мы надеемся, что полученная информация будет полезна тем, кто только начинает варить кофе самостоятельно.
Простой рецепт кофе с молоком - 929740632075

Крепость кофе

Крепость кофе зависит от нескольких факторов:
1. Величина помола. Чем мельче помол, тем более легко кофе отдает свой вкус и аромат. А значит и крепость готового напитка будет больше.
2. Сорт кофе. Чем больше содержание кофеина, тем более крепким получается кофе.
3. Обжарка. Влияет на крепость и уровень обжарки. Чем она темнее, тем более насыщенным получится напиток.
4. Способ заваривания. Самым крепким получается кофе, приготовленный в кофемашине.
5. Также влияет на крепость и количество воды или молока. Обычно на 1 порцию напитка идёт 8 грамм молотого кофе, а количество воды может варьироваться от 20 до 80 мл.

Варка кофе

При варке кофе не стоит допускать его закипания и тем более активного кипения – напиток потеряет часть вкуса и аромата. При варке в турке её убирают с огня, как только начинает подниматься кофейная пенка. Причем, кофе доводят до кипения несколько раз и только потом разливают по кофейным чашкам.

Рецепт кофе с молоком

* Вода – 80 мл
* Молоко – 40 мл
* Молотый кофе – 8 грамм (1 ст.л.)
* Сахар – 1 ч.л.
В джезву всыпать сахар и свежемолотый кофе. Влить очищенную холодную воду и перемешать. Поставить турку на огонь и дождаться поднятия пенки. Убрать джезву с плиты. Как только пенка осядет – вернуть на плиту. Повторить процедуру 3 раза.Готовый напиток перелить в чашку, влить горячее молоко и сразу же подавать.

Комментарии