Комментарии
- 10 июл 2022 17:12Надежда Старунова
- 10 июл 2022 19:43Анна Орлицкая(Бородавкина)
- 10 июл 2022 22:59Валентина Гончарова
️
- 11 июл 2022 00:54Марина Бит-Дашту (Палагнюк)
- 11 июл 2022 01:32Виктор и Татьяна Афанасенко (Кожукалова)
- 12 июл 2022 17:54Виктория Рыбалко (Корецкая)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Домашняя пицца как из пиццерии
Приготовить домашнюю пиццу, которая будет ничуть не хуже, чем в пиццерии совсем не сложно. Нужен только хороший проверенный рецепт теста и любимая начинка, ну а дальше дело за малым. Вот как раз удачным рецептом теста мы и хотим поделиться сегодня.Ингредиенты
* Мука – 400 грамм* Вода – 200 мл
* Масло растительное – 50 мл
* Дрожжи сухие – 5 грамм
* Соль и сахар – по 1/2 ч.л.
Начинка:
* Моцарелла – 200 грамм
* Ветчина – 200 грамм
* Маслины – 8 шт.
* Болгарский перец – 1/2 шт.
* Кетчуп – 80 мл
* Свежий базилик – 2 веточки.
Этапы приготовления
Тесто. Воду согреть и перелить в миску. Растворить в воде дрожжи, сахар и соль. Частями всыпать муку и замесить тесто. В конце добавить растительное масло и немного обмять. Оставить тесто в миске под крышкой на один час.Начинка. Нарезать ветчину на тонкие ломтики. Моцарелла для пиццы плохо натирается, поэтому её тоже можно нарезать на ломтики. Половинку перца нарезать соломкой, маслины нарезать на кружочки.
Если позволяет сноровка, то можно растянуть тесто руками. Если таких навыков нет, тогда стоит раскатать его скалкой. Переложить основу на противень и смазать томатным соусом. На тесто выложить ломтики моцареллы, а поверх них распределить ветчину и болгарский перец. Добавить маслины и отправить пиццу в духовку, разогретую до 220°С на 8-10 минут.
Листики базилика отделить от веточек и разложить на поверхности готовой пиццы. Вот и всё, вкусная и ароматная пицца готова. Всем приятного аппетита!