Лето – это самое подходящее время, чтобы немного привести в форму свое тело и сбросить несколько лишних килограммчиков. Ведь вокруг так много свежей зелени, сладких фруктов и спелых ягод. А чтобы процесс похудения шел быстрее и к тому же был еще и вкусным, мы предлагаем рецепт зеленого коктейля с добавлением персика и мяты. Персик даст напитку небольшую сладость, мята – свежесть, а зелень послужит отличным источником клетчатки.
Ингредиенты
* Спелый персик – 2 шт. * Свежая мята – 1 маленькая веточка * Листья красного салата – 2 шт. * Шпинат – 10 г * Холодная очищенная вода – 150 мл
Приготовление
Всю зелень тщательно моем под теплой проточной водой и замачиваем в миске со слабым раствором соды или марганцовки на 15 минут. Персики моем, обдаем горячей водой. Вынимаем косточки из персиков, режем их на четвертинки. В кувшин блендера перекладываем листья салата, шпинат и веточку мяты. Добавляем туда же нарезанные персики и вливаем холодную воду. Взбиваем массу до однородной консистенции 2-3 минутки. Переливаем готовый зеленый коктейль в высокий бокал и сразу же выпиваем его. Важно! Зеленые коктейли не терпят длительного хранения даже в холодильнике, поэтому не стоит готовить их впрок. А количество зелени не должно превышать 40% от общего объема напитка. Ингредиенты в напитке можно менять по своему вкусу, заменяя персики на абрикосы, нектарины, сливы и другие фрукты. А в качестве зеленой составляющей можно брать морковную ботву, петрушку, укроп. Приятного аппетита!
Покулинарим
Зеленый коктейль с персиком и мятой
Лето – это самое подходящее время, чтобы немного привести в форму свое тело и сбросить несколько лишних килограммчиков. Ведь вокруг так много свежей зелени, сладких фруктов и спелых ягод. А чтобы процесс похудения шел быстрее и к тому же был еще и вкусным, мы предлагаем рецепт зеленого коктейля с добавлением персика и мяты. Персик даст напитку небольшую сладость, мята – свежесть, а зелень послужит отличным источником клетчатки.Ингредиенты
* Спелый персик – 2 шт.* Свежая мята – 1 маленькая веточка
* Листья красного салата – 2 шт.
* Шпинат – 10 г
* Холодная очищенная вода – 150 мл
Приготовление
Всю зелень тщательно моем под теплой проточной водой и замачиваем в миске со слабым раствором соды или марганцовки на 15 минут. Персики моем, обдаем горячей водой. Вынимаем косточки из персиков, режем их на четвертинки.В кувшин блендера перекладываем листья салата, шпинат и веточку мяты. Добавляем туда же нарезанные персики и вливаем холодную воду. Взбиваем массу до однородной консистенции 2-3 минутки. Переливаем готовый зеленый коктейль в высокий бокал и сразу же выпиваем его.
Важно! Зеленые коктейли не терпят длительного хранения даже в холодильнике, поэтому не стоит готовить их впрок. А количество зелени не должно превышать 40% от общего объема напитка.
Ингредиенты в напитке можно менять по своему вкусу, заменяя персики на абрикосы, нектарины, сливы и другие фрукты. А в качестве зеленой составляющей можно брать морковную ботву, петрушку, укроп. Приятного аппетита!