Комментарии
- 25 июл 2022 12:23Эля КОВАЛЕНКОКто-то делал? Как? Вкусно?))
- 25 июл 2022 12:38Наталья Толстенкова(Якимова)
️
- Валентина ЖдановаКомментарий удалён.
- 25 июл 2022 16:51Надежда Котова (Попова)
- 25 июл 2022 17:19Татьяна Ильяшенко (Гнедова)
- 25 июл 2022 17:26татьяна сторожук
️
- 26 июл 2022 03:54Ирина РодионычеваНи дрожжей ни соды?
- 26 июл 2022 11:12Светлана Нестеренко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Тесто для пиццы на молоке
В качестве альтернативы дрожжевому тесту предлагаем приготовить тесто для пиццы на молоке. И хотя в его составе и нет дрожжей, оно получается мягким и очень вкусным. Готовится тесто довольно быстро и совсем не сложно. Так же его можно замесить заранее и оставить в холодильнике на несколько часов. Заморозку такое тесто тоже переносит хорошо. Поэтому можно смело готовить двойную порцию.Ингредиенты
* Молоко – 250 мл* Мука пшеничная – 4 стакана объемом 200 мл
* Яйцо – 2 шт.
* Соль – 1 ч.л.
* Подсолнечное масло – 30 мл
Способ приготовления
В большой миске взбалтываем яйца с солью. Молоко подогреваем до температуры 40°С и вливаем в яичную массу. Постепенно подсыпая пшеничную муку, начинаем замешивать тесто. Вымешивать его нужно довольно долго (не менее 10 минут). Поэтому если имеется кухонный комбайн, то лучше делегировать замешивание теста ему. Когда тесто станет гладким, влить масло и еще немного обмять. Собрать тесто в шар и завернуть в полиэтиленовый пакет. Дать ему полежать 20-30 минут. А в это время можно подготовить любую начинку для будущей пиццы.Бездрожжевое тесто запекается дольше, чем тесто на дрожжах. Поэтому пиццу необходимо поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать около 20 минут. Готовность можно проверить, немного приподняв край пиццы или отломив маленький кусочек от ее бортика. Приятного всем аппетита!