Комментарии
- 4 авг 2022 09:59Светлана гришанова(мешкова)
- 4 авг 2022 21:32Галя Токарева Ма-вен-чен
️
- 5 авг 2022 23:57зоя науменкоСупер!
- 6 авг 2022 13:43@инна@ ***
- 6 авг 2022 22:16Татьяна Нагорнова/Духопельникова
- 7 авг 2022 10:25Олеся Аксенова
️
- 9 авг 2022 08:13Наталья Санникова
- 17 авг 2022 15:22😋Alena И только моя семья
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Сочная индейка под грибной шубкой
Если вы не знаете, какое блюдо приготовить на ужин выходного дня или на праздничный стол, то берите на вооружение наш рецепт. Сегодня мы предлагаем приготовить филе индейки под шубкой из грибочков и жареного лука. Блюдо получается сочным и нежным, да и готовится оно очень просто. Останется только добавить любимый гарнир, чтобы накормить всех гостей или домочадцев.Ингредиенты
Для приготовления 4-5 порций понадобится:* Филе индейки (лучше грудка) – 1 кг
* Шампиньоны свежие – 500 грамм
* Сыр твердый – 250 грамм
* Репчатый лук – 2 головки
* Майонез – 120 грамм
* Приправа «Карри» - 1 ч.л.
* Соль – 1 ч.л.
* Черный перец – по вкусу
* Растительное масло – 30 мл.
Приготовление блюда
Индюшачью грудку хорошенько моем, обсушиваем и режем на стейки толщиной 1 см. Раскладываем их на доске и немного отбиваем кухонным молотком. Отбитое мясо перекладываем в глубокую миску. Солим, перчим и всыпаем карри. Добавляем майонез и хорошенько все перемешиваем. Чтобы карри не окрасила руки, лучше всего использовать перчатки. Миску с мясом затягиваем пакетом или пленкой и убираем пропитываться в холодильник на 1 час.Шампиньоны моем и режем на тонкие слайсы. Выкладываем их на сухую сковороду и жарим до полного испарения влаги. Как только грибы начнут поджариваться, вливаем масло и закладываем нарезанный репчатый лук. Солим, перчим и жарим до готовности лука.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее замаринованное филе. На каждый кусочек кладем грибочки с луком. Сверху посыпаем тертым сыром и убираем в духовку. Готовим при 180°С 35 минут. Блюдо готово! Приятного всем аппетита!