Сочная индейка под грибной шубкой

Если вы не знаете, какое блюдо приготовить на ужин выходного дня или на праздничный стол, то берите на вооружение наш рецепт. Сегодня мы предлагаем приготовить филе индейки под шубкой из грибочков и жареного лука. Блюдо получается сочным и нежным, да и готовится оно очень просто. Останется только добавить любимый гарнир, чтобы накормить всех гостей или домочадцев.
Сочная индейка под грибной шубкой - 929740686347

Ингредиенты

Для приготовления 4-5 порций понадобится:
* Филе индейки (лучше грудка) – 1 кг
* Шампиньоны свежие – 500 грамм
* Сыр твердый – 250 грамм
* Репчатый лук – 2 головки
* Майонез – 120 грамм
* Приправа «Карри» - 1 ч.л.
* Соль – 1 ч.л.
* Черный перец – по вкусу
* Растительное масло – 30 мл.

Приготовление блюда

Индюшачью грудку хорошенько моем, обсушиваем и режем на стейки толщиной 1 см. Раскладываем их на доске и немного отбиваем кухонным молотком. Отбитое мясо перекладываем в глубокую миску. Солим, перчим и всыпаем карри. Добавляем майонез и хорошенько все перемешиваем. Чтобы карри не окрасила руки, лучше всего использовать перчатки. Миску с мясом затягиваем пакетом или пленкой и убираем пропитываться в холодильник на 1 час.
Шампиньоны моем и режем на тонкие слайсы. Выкладываем их на сухую сковороду и жарим до полного испарения влаги. Как только грибы начнут поджариваться, вливаем масло и закладываем нарезанный репчатый лук. Солим, перчим и жарим до готовности лука.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее замаринованное филе. На каждый кусочек кладем грибочки с луком. Сверху посыпаем тертым сыром и убираем в духовку. Готовим при 180°С 35 минут. Блюдо готово! Приятного всем аппетита!
Нежная и сочная индейка в духовке на пасхальный стол

Комментарии