Домашняя пицца из теста на дрожжах

Готовить пиццу дома можно хоть каждый день, и она все равно не надоест. Ведь существует множество вариантов для ее начинки. Вот и сегодня хотим предложить очередной рецепт пиццы. На этот раз это будет пицца из теста на дрожжах с начинкой из болгарского перца, колбасы и корнишонов. Кстати, тесто для нее можно приготовить заранее и убрать на хранение в морозилку. Будет достаточно за час-два до начала готовки достать его из морозилки и разморозить при комнатной температуре. Останется только добавить начинку и запечь пиццу в духовке.
Домашняя пицца из теста на дрожжах - 929740681227

Ингредиенты

Тесто:
* Яйцо – 1 шт.
* Молоко – 150 мл
* Мука – 300 грамм
* Сухие дрожжи – 7 грамм
* Сахар – 3 ч.л.
* Соль – щепотка
* Масло оливковое – 5 ст.л.
Начинка:
* Копченая колбаса – 250 грамм
* Корнишоны маринованные – 5 шт.
* Перец болгарский – 1 шт.
* Томатный соус – 60 грамм
* Сыр – 200 грамм

Приготовление

В небольшой миске заводим опару. Для этого в теплое молоко всыпаем дрожжи и сахар. Перемешиваем и оставляем в сторонке на 15 минут. В это время взбалтываем яйцо, соль и оливковое масло. Вливаем в яйцо подошедшую опару и всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто. Собираем его в шар и кладем в миску. Прикрываем пакетом или пленкой и оставляем на 50 минут. Для начинки нарезаем все ингредиенты соломкой. Сыр трем на терке.
Раскатываем подошедшее тесто и переносим его на лист с пергаментом. Смазываем основу соусом. Выкладываем корнишоны, колбасу и перец. Посыпаем сыром и запекаем в духовке при 180°С 20-25 минут. Наша пицца готова! Приятного всем аппетита!

Комментарии