Сегодня мы хотим поделиться рецептом простого, но при этом очень вкусного горячего блюда. И предлагаем приготовить куриное филе с овощами и грибами в духовке. Запеканка получается сочной, ароматной и сытной. Приготовим её вместе?
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления 5-6 порций понадобится: * Куриное филе – 800 грамм * Картофель – 1 кг * Свежие шампиньоны – 10 шт. * Сыр твердый – 200 грамм * Помидоры – 2 шт. * Репчатый лук – 1 головка * Чеснок – 2 зубчика * Итальянские травы – 1.5 ч.л. * Соль и перец – по вкусу * Растительное масло для жарки Картофель хорошенько моем, чистим и режем на кружочки толщиной не более 5 мм. Большую жаропрочную форму смазываем маслом и выкладываем в нее нарезанный картофель. Солим. Поверх картофеля раскладываем помидор, нарезанный на небольшие кусочки. Трем сыр в небольшую миску. Всыпаем в него итальянские травы и выдавливаем чеснок. Выкладываем половину ароматного сыра на картофель и помидоры. Поверх сыра раскладываем кусочки куриного филе. Солим и перчим мясо. Снова кладем кусочки томатов. На сухой сковороде обжариваем нарезанные шампиньоны. Как только влага испарится, вливаем масло и добавляем нарезанный репчатый лук. Солим, перчим и жарим до готовности лука. Раскладываем лук и грибы поверх курицы и посыпаем остатками ароматного сыра. Ставим блюдо в духовку, разогретую до 200°С, и запекаем 50 минут. Готовую запеканку сразу подаем на стол. Приятного аппетита!
Покулинарим
Курочка с овощами и грибами
Сегодня мы хотим поделиться рецептом простого, но при этом очень вкусного горячего блюда. И предлагаем приготовить куриное филе с овощами и грибами в духовке. Запеканка получается сочной, ароматной и сытной. Приготовим её вместе?Ингредиенты и приготовление
Для приготовления 5-6 порций понадобится:* Куриное филе – 800 грамм
* Картофель – 1 кг
* Свежие шампиньоны – 10 шт.
* Сыр твердый – 200 грамм
* Помидоры – 2 шт.
* Репчатый лук – 1 головка
* Чеснок – 2 зубчика
* Итальянские травы – 1.5 ч.л.
* Соль и перец – по вкусу
* Растительное масло для жарки
Картофель хорошенько моем, чистим и режем на кружочки толщиной не более 5 мм. Большую жаропрочную форму смазываем маслом и выкладываем в нее нарезанный картофель. Солим. Поверх картофеля раскладываем помидор, нарезанный на небольшие кусочки. Трем сыр в небольшую миску. Всыпаем в него итальянские травы и выдавливаем чеснок. Выкладываем половину ароматного сыра на картофель и помидоры. Поверх сыра раскладываем кусочки куриного филе. Солим и перчим мясо. Снова кладем кусочки томатов.
На сухой сковороде обжариваем нарезанные шампиньоны. Как только влага испарится, вливаем масло и добавляем нарезанный репчатый лук. Солим, перчим и жарим до готовности лука. Раскладываем лук и грибы поверх курицы и посыпаем остатками ароматного сыра. Ставим блюдо в духовку, разогретую до 200°С, и запекаем 50 минут.
Готовую запеканку сразу подаем на стол. Приятного аппетита!