Тем, кто не может представить свою жизнь без чашечки крепкого кофе, мы предлагаем приготовить его с малиной и коньяком. Кофе получается крепким, с ароматом коньяка и легкой ягодной ноткой. Сочетание довольно интересное и вкусное. Напиток понравится тем, кто любит кофе с различными сиропами и добавками. Приготовим его вместе?
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления одной порции напитка понадобится: * Малина – 50 грамм * Кофе молотый – 2 ч.л. * Вода – 100 мл * Сахар – 1-2 ч.л. * Коньяк – 10 мл Для начала подготовим малиновый сироп. Для этого свежую или замороженную малину и весь сахар пробиваем при помощи погружного блендера до состояния пюре. Получившуюся массу перетираем через мелкое сито, чтобы убрать все косточки. В ягодный сироп добавляем коньяк и перемешиваем. Так же для этого рецепта можно использовать уже готовое малиновое пюре или джем. В этом случае времени на готовку уйдет гораздо меньше. Далее варим крепкий кофе любым способом в джезве, кофеварке, кофемашине. Кофейную чашку прогреваем кипятком. Сливаем воду, а на ее место вливаем малиновый сироп. Далее добавляем горячий кофе и аккуратно перемешиваем напиток. К такому кофе будет не лишним подать горький шоколад с кусочками фруктов, рассыпчатое печенье с ягодным джемом, конфеты с ликерной начинкой. Так же можно подать в отдельной креманке малиновое или сливочное мороженое. Крепкий ароматный кофе с малиновым сиропом и коньяком готов. Всем приятной дегустации!
Покулинарим
Кофе с малиновым сиропом и коньяком
Тем, кто не может представить свою жизнь без чашечки крепкого кофе, мы предлагаем приготовить его с малиной и коньяком. Кофе получается крепким, с ароматом коньяка и легкой ягодной ноткой. Сочетание довольно интересное и вкусное. Напиток понравится тем, кто любит кофе с различными сиропами и добавками. Приготовим его вместе?Ингредиенты и приготовление
Для приготовления одной порции напитка понадобится:* Малина – 50 грамм
* Кофе молотый – 2 ч.л.
* Вода – 100 мл
* Сахар – 1-2 ч.л.
* Коньяк – 10 мл
Для начала подготовим малиновый сироп. Для этого свежую или замороженную малину и весь сахар пробиваем при помощи погружного блендера до состояния пюре. Получившуюся массу перетираем через мелкое сито, чтобы убрать все косточки. В ягодный сироп добавляем коньяк и перемешиваем. Так же для этого рецепта можно использовать уже готовое малиновое пюре или джем. В этом случае времени на готовку уйдет гораздо меньше.
Далее варим крепкий кофе любым способом в джезве, кофеварке, кофемашине. Кофейную чашку прогреваем кипятком. Сливаем воду, а на ее место вливаем малиновый сироп. Далее добавляем горячий кофе и аккуратно перемешиваем напиток.
К такому кофе будет не лишним подать горький шоколад с кусочками фруктов, рассыпчатое печенье с ягодным джемом, конфеты с ликерной начинкой. Так же можно подать в отдельной креманке малиновое или сливочное мороженое. Крепкий ароматный кофе с малиновым сиропом и коньяком готов. Всем приятной дегустации!