16 авг 2022

Сочные котлеты из мясного фарша и капусты

Для домашнего обеда или ужина предлагаем рецепт вкусных мясных котлет с добавлением капусты. Свежая капуста придает котлеткам сочность, но при этом она практически не чувствуется во вкусе. Поэтому если кто-то из членов семьи и не любит этот овощ, он все равно не догадается о его присутствии в блюде. Ниже рассказываем, как приготовить такие котлетки.
Сочные котлеты из мясного фарша и капусты - 929740694539

Ингредиенты и приготовление

Для приготовления 12-13 котлеток понадобится:
* Мясной фарш (лучше смешанный) – 1 кг
* Капуста свежая белокочанная – 500 грамм
* Лук репчатый – 1 крупная головка
* Свежий чеснок – 3 зубчика
* Яйцо – 1 шт.
* Панировочные сухари – 50 грамм
* Соль – 1.5 ч.л.
* Хмели-сунели – 1 ч.л.
* Смесь перцев – по вкусу
Для начала подготовим ингредиенты. Мясо зачищаем от пленок и режем на куски. Лук и чеснок чистим от шелухи. Лук режем на четвертинки. Капусту режем на куски, которые поместятся в мясорубку.
Подготовленное мясо, лук, чеснок и капусту пропускаем через мясорубку со средней насадкой. Добавляем в фарш соль, хмели-сунели и смесь перцев. Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем массу не менее пяти минут. Затем немного отбиваем фарш прямо в миске и формируем из него небольшие котлетки. Каждую котлетку обваливаем в панировочных сухарях.
В сковороде сильно раскаляем растительное масло и быстро обжариваем котлетки с обеих сторон. Должна получиться хрустящая корочка. Обжаренные котлетки перекладываем в жаропрочную форму, смазанную маслом. Отправляем доготавливаться в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Вот и всё! Наши сочные котлетки готовы! Всем приятного аппетита!

Комментарии