Комментарии
- 19 авг 2022 18:20Ольга Пигусова
- 19 авг 2022 20:13Анна Логиновская (Пятых)
- 19 авг 2022 20:53Ирина Шмакова
- 20 авг 2022 14:12Татьяна Бурмистрова (Семенищева)А я так делаю капуста жареная и печень куриная отварная через крупную тёрку, вкуснятина.
- 20 авг 2022 22:17Ольга Живностка (Морозова)
- 20 авг 2022 22:17Ольга Живностка (Морозова)
- 20 авг 2022 22:17Ольга Живностка (Морозова)
- 21 авг 2022 10:31Galina Herb (Owsjanikova)
- 21 авг 2022 22:06Ольга Салмина
️
- 23 авг 2022 00:35Галина Острокостова (Монич)!!!!!!!!!!!
- 23 авг 2022 21:34Светлана Вдовина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Быстрый перекус из лаваша с сыром на сковороде
Блюдо не требует длительной подготовки и большого количества ингредиентов. Оно может стать как быстрым перекусом, так и частью праздничного меню. Готовить его легко, а результат превзойдет все ожидания.* 150 грамм тонкого лаваша
* 1 яйцо
* 120 грамм твердого сыра
* Зелень по вкусу
* Соль и перец
* 50 грамм майонеза
* 0.5 ст. ложки сметаны
* 1 ст. ложка растительного масла
Рецепт приготовления
Яйца нужно сварить вкрутую. Для этого, после закипания воды, варить их нужно 12 минут. Скорлупа очистится лучше, если залить яйца холодной водой после приготовления. Очищенные яйца мелко порубить ножом.Твердый сыр подойдёт любой. Главное, чтобы он хорошо плавился. Лучше взять сыр без добавок и ароматизаторов, чтобы не перебить вкус других ингредиентов в блюде.
Зелень можно использовать любую по вкусу: петрушку, укроп, зелёный лук, базилик. Ее нужно хорошо промыть, обсушить и мелко порубить. Зелень придаст закуске пикантный вкус.
Складываем все ингредиенты для начинки в одну посуду, добавляем сметану и майонез, по щепотке соли и перца. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Листы лаваша нужно нарезать квадратами. На середину ложкой выкладываем немного начинки, затем заворачиваем лаваш в форме конверта. Нужно хорошо подворачивать края, чтобы во время жарки расплавленный сыр не вытек на сковороду.
Хорошо разогреть на сковороде растительное масло и обжарить конвертики из лаваша с начинкой до золотистой корочки.
Есть лаваш нужно горячим. Приятного аппетита.