Комментарии
- Люда ВтюринаКомментарий удалён.
- 20 авг 2022 07:48Светлана Сурдул
️
️
️
- 20 авг 2022 09:50Нина Такмакова-Вапаева
- 21 авг 2022 13:58Елена Шляхова (Юрова)
- 22 авг 2022 18:05людмила матвееванадо попробовать
- 22 сен 2022 08:43Татьяны Полунчаева (Чарунова)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Простой рецепт белого хлеба
Качество магазинного хлеба постоянно падает и оставляет желать лучшего. Поэтому тем, кто любит хорошую и качественную еду, мы предлагаем испечь хлеб самостоятельно. Несомненным плюсом является и то, что в домашний хлеб можно добавлять различные семена и ароматные травы, которые нравятся именно вам. А можно испечь и самый обычный хлебушек без добавок. В любом случае получится вкусно. А дом пропитается ароматами хлеба и станет гораздо уютней.Ингредиенты и приготовление
Для приготовления двух небольших буханок понадобится:* Вода – 2 стакана
* Мука – 5 стаканов
* Растительное масло – 1/4 стакана
* Дрожжи быстродействующие – 4 ч.л. без горки
* Сахар – 1 ч.л.
* Соль – 1.5 ч.л.
Мы использовали стакан объёмом 250 мл.
Тесто очень простое. Для него в небольшой миске смешиваем тёплую воду, сахар и сухие дрожжи. В миску побольше просеиваем муку и соль. Вливаем в муку масло и добавляем воду с дрожжами. Месим тесто. Прикрываем миску тканью и оставляем в тепле до увеличения объёма приблизительно в 2 раза. Затем немного обминаем тесто и оставляем снова на подъём в 2 раза. После второго подъёма обминаем тесто на столе и делим на 2 части. Из каждого куска теста формируем буханки и выкладываем в формы, смазанные маслом и присыпанные мукой. Делаем неглубокие надрезы на тесте. Прикрываем тканью и даём постоять около получаса.
Духовку прогреваем до 180°С и ставим в неё формы с тестом. Время выпекания будет зависеть от размера буханок. Маленькие буханочки испекутся за 35-40 минут, а 1 большая – за 55-60 минут. Затем немного остужаем хлебушек в форме, а потом полностью охлаждаем его на решётке. Приятного аппетита Вам и Вашей семье!