Комментарии
- 25 авг 2022 20:56а банки какие если уксус вливать прямо в банку то надо и писать объем одно дело литровая -2 ч л а если пол: то уксуса мне кажется много -автор если выкладываешь рецепт то без загадок
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Хрустящие консервированные огурчики с яблоками
Продолжаем делиться рецептами домашних заготовок. И сегодня хотим предложить рецепт консервированных с яблоками огурчиков. Яблочки и огурчики получаются очень вкусными. А рассол настолько удачный, что его можно пить или использовать в приготовлении рассольника или горчицы. Зимой такие огурчики чудо как хороши. Особенно с картошечкой!Ингредиенты и приготовление
* Некрупные огурчики – 2 кг* Кислые яблоки – 2 шт.
* Чеснок – 3 зубчика
* Листья смородины, вишни, зонтики укропа – по 2 шт.
* Душистый перец и гвоздика – по 10 шт.
* Лавровый лист – 4 шт.
* Сахар – 5 ч.л.
* Соль – 4 ч.л.
* Уксусная эссенция – 2 ч.л.
Огурчики очень хорошо моем, отрезаем концы и вымачиваем в прохладной воде два-три часа. Все травы тщательно промываем. Яблоки режем на дольки. Чеснок чистим и разрезаем зубчики. Банки стерилизуем в микроволновке/духовке/на пару. Крышки металлические кипятим.
В банки выкладываем все ароматные листья, укропные зонтики, чеснок, гвоздику, лавр и перец. Заполняем огурцами и яблоками. Вливаем кипяток и оставляем на столе на 20 минут. Затем остывшую воду переливаем обратно в кастрюльку и ставим на огонь. Всыпаем сахар и соль в горячую воду. Как только вода закипит, снова заливаем банки. Ждем 10 минут и сливаем рассол второй раз. Пока он заново закипает, вливаем в банки уксусную эссенцию. Заливаем кипящим рассолом и закручиваем крышки.
Остужаем, перевернув на крышки и прикрыв пледом. Через сутки уносим на хранение. Наши огурчики с яблоками готовы. Приятной дегустации!