25 авг 2022

Кабачки в хрустящей панировке

Если вы не знаете, как приготовить кабачки, то мы предлагаем воспользоваться нашим рецептом кабачков в хрустящей панировке. Эта закуска готовится быстро и просто. К тому же она очень вкусная. Ведь кабачки получаются сочными, нежными, а панировка хрустящей и ароматной. Подробный рецепт смотрите далее.
Кабачки в хрустящей панировке - 929943534603

Ингредиенты и приготовление

Для приготовления закуски понадобится:
* Кабачок – 2 шт.
* Сыр твердый – 150 г
* Яйца – 5-6 шт.
* Панировочные сухари – 100 г
* Соль – 1/2 ч.л.
* Перец – по вкусу
* Паприка молотая – 1 ч.л.
* Сушеный чеснок – 1 ч.л.
* Мука – 1 ст.л.
* Растительное масло – для жарки
Для этой закуски нам понадобятся молоденькие кабачки, так как в них нет семян. Если кабачок перерос, то семена необходимо удалить. Итак, кабачки режем на кружочки толщиной 3-4 мм. Перекладываем их в большую ёмкость. Присыпаем солью и перцем. Хорошенько перемешиваем и оставляем промариноваться на 10 минут. В это время подготовим кляр.
Для кляра трем сыр на самой мелкой терке и помещаем его в миску. Вбиваем туда же яйца. Всыпаем сушеный чеснок, паприку и соль. Взбалтываем массу вилочкой до однородности. Для панировки смешиваем в отдельной емкости муку и панировочные сухари. Теперь можно приступать к жарке кабачков.
В сковороде разогреваем масло. Каждый кружочек кабачка обваливаем сначала в смеси из сухарей и муки. Следом окунаем в яично-сырную массу и сразу же выкладываем на сковороду. Жарим на умеренном огне с обеих сторон около пяти минут.
С готовой закуски убираем излишки масла бумажным полотенцем. Вот и всё. Вкусная закуска из молоденьких кабачков в хрустящей панировке готова. Приятного всем аппетита!
Быстрый, простой и очень вкусный рецепт из кабачков. Жареные Кабачки в панировке с сыром

Комментарии