3 простых способа превратить слипшийся рис в рассыпчатый
Так как процесс варки риса не совсем быстрый, многие хозяйки варят его впрок, так, чтобы гарнир остался и на следующий день. Но зачастую такой рис, оставленный на потом, слипается и превращается в малоаппетитную массу. Поэтому мы хотим рассказать о некоторых хитростях, применяя которые, слипшийся рис снова станет вкусным и рассыпчатым.
Разогревание на сковороде
Для разогревания слипшегося риса отлично подходит самая обычная сковорода. Для этого на раскаленную сковороду вливают немного растительного масла и выкладывают готовый гарнир. Все комочки разбивают вилкой или лопаточкой и жарят до полного впитывания масла в рис. Если крупа покажется суховата, то за пару минут до выключения огня можно влить 2-3 ложки бульона или воды.
Разогрев в микроволновой печи
Оказывается, что и в микроволновке разогревать рис нужно правильно. Гарнир помещают в глубокую тарелку и разбивают слипшиеся комочки. Затем накрывают специальным колпаком для микроволновой печи. Ставят в микроволновку и на максимальной мощности греют 1 минуту. Затем колпак убирается, а рис прогревается еще 1.5-2 минуты.
В духовке
Разогреть гарнир из риса можно и в духовке. Для этого на противень или в большую форму вливают немного масла и выкладывают рис. Так же разминают комочки вилкой и распределяют крупу равномерно по всей площади. Затем вливают пару столовых ложек воды и закрывают противень/форму фольгой. Прогревают рис в духовке не более 10 минут. Если следовать этим советам, то даже вчерашнему рису можно вернуть рассыпчатость, сочность и вкус.
Покулинарим
3 простых способа превратить слипшийся рис в рассыпчатый
Так как процесс варки риса не совсем быстрый, многие хозяйки варят его впрок, так, чтобы гарнир остался и на следующий день. Но зачастую такой рис, оставленный на потом, слипается и превращается в малоаппетитную массу. Поэтому мы хотим рассказать о некоторых хитростях, применяя которые, слипшийся рис снова станет вкусным и рассыпчатым.Разогревание на сковороде
Для разогревания слипшегося риса отлично подходит самая обычная сковорода. Для этого на раскаленную сковороду вливают немного растительного масла и выкладывают готовый гарнир. Все комочки разбивают вилкой или лопаточкой и жарят до полного впитывания масла в рис. Если крупа покажется суховата, то за пару минут до выключения огня можно влить 2-3 ложки бульона или воды.Разогрев в микроволновой печи
Оказывается, что и в микроволновке разогревать рис нужно правильно. Гарнир помещают в глубокую тарелку и разбивают слипшиеся комочки. Затем накрывают специальным колпаком для микроволновой печи. Ставят в микроволновку и на максимальной мощности греют 1 минуту. Затем колпак убирается, а рис прогревается еще 1.5-2 минуты.В духовке
Разогреть гарнир из риса можно и в духовке. Для этого на противень или в большую форму вливают немного масла и выкладывают рис. Так же разминают комочки вилкой и распределяют крупу равномерно по всей площади. Затем вливают пару столовых ложек воды и закрывают противень/форму фольгой. Прогревают рис в духовке не более 10 минут.Если следовать этим советам, то даже вчерашнему рису можно вернуть рассыпчатость, сочность и вкус.