Беру бананы, шоколад, овсяные хлопья и готовлю вкусный десерт к чаю
Хотите побаловать близких вкусным домашним десертом? Тогда приготовьте его по нашему рецепту. Нежный корж, пропитанный молоком, и шоколадный ганаш не оставят равнодушным никого из любителей сладкого. От такого десерта не откажется никто. Приготовим его вместе?
Ингредиенты
* Овсяные хлопья быстрого приготовления – 140 г * Банан – 2 шт. * Какао порошок – 30 г * Молоко – 250 мл * Яйцо – 1 крупное или 2 мелких * Разрыхлитель – 1 ч.л. * Сахарная пудра – 2-3 ст.л. * Молочный шоколад – 2 плитки по 80 г * Орехи – по желанию * Сливки – 4 ст.л. * Молоко для пропитки коржа – 50 мл
Как готовить
Овсянку заливаем кипящим молоком, перемешиваем и оставляем набухать.
В отдельной миске разминаем бананы вилочкой до состояния пюре. Вбиваем в банановое пюре яйцо, всыпаем пудру, разрыхлитель и какао. Перемешиваем массу до однородности.
Соединяем шоколадно-банановую массу с овсянкой. Перемешиваем и выливаем наше тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом.
Отправляем корж в разогретую до 180°С духовку на 35 минут. Через указанное время достаем готовый корж из духовки и накалываем его деревянной палочкой по всей поверхности. Поливаем поверхность 50 мл молока и оставляем корж пропитываться.
В это время готовим ганаш. Для этого в растопленный шоколад вливаем теплые сливки и добавляем измельченные орешки. Перемешиваем массу и распределяем по всей поверхности десерта.
Убираем форму с десертом в холодильник на 1 час до полного застывания ганаша. Готовый десерт разрезаем прямо в форме и перекладываем на тарелочки для подачи. Приятного всем чаепития!
Покулинарим
Беру бананы, шоколад, овсяные хлопья и готовлю вкусный десерт к чаю
Хотите побаловать близких вкусным домашним десертом? Тогда приготовьте его по нашему рецепту. Нежный корж, пропитанный молоком, и шоколадный ганаш не оставят равнодушным никого из любителей сладкого. От такого десерта не откажется никто. Приготовим его вместе?Ингредиенты
* Овсяные хлопья быстрого приготовления – 140 г* Банан – 2 шт.
* Какао порошок – 30 г
* Молоко – 250 мл
* Яйцо – 1 крупное или 2 мелких
* Разрыхлитель – 1 ч.л.
* Сахарная пудра – 2-3 ст.л.
* Молочный шоколад – 2 плитки по 80 г
* Орехи – по желанию
* Сливки – 4 ст.л.
* Молоко для пропитки коржа – 50 мл
Как готовить
Овсянку заливаем кипящим молоком, перемешиваем и оставляем набухать.Готовый десерт разрезаем прямо в форме и перекладываем на тарелочки для подачи. Приятного всем чаепития!