Замораживаем виноградные листья впрок

Традиционным блюдом, которое готовят с использованием виноградных листьев, является долма. Но, оказывается, виноградные листочки можно применять и в других блюдах. В них можно завернуть сыр, сырую рыбу, инжир и приготовить все это на гриле. Поэтому можно запастись листьями впрок. Обычно их консервируют в банках. Но этот процесс бывает долгим и утомительным. Поэтому мы расскажем, как заморозить листья, чтобы зимой побаловать себя вкусными летними блюдами.
Замораживаем виноградные листья впрок - 930345948427

Как заморозить листья

Для заморозки понадобятся молодые листочки светло-зеленого цвета. На них не должно быть пятен и следов болезней. Стоит сразу оборвать длинные ножки и хорошенько промыть листочки. Теперь их необходимо смягчить. Проще всего воспользоваться микроволновкой. Для этого листья нужно сложить стопочкой по 15-20 штук и поместить в микроволновую печь. На мощности 800 Вт прогреть листья 30 секунд. Затем нужно перевернуть стопку и повторить процедуру.
После микроволновки листья помещают в глубокую миску и заливают кипятком. Они должны оставаться в миске до тех пор, пока вода полностью не стынет. Затем листья нужно подсушить бумажными полотенцами и сложить в стопки по 15 шт. каждая.
Стопки виноградных листьев помещают в пакет. Из него стравливают весь воздух и убирают на хранение в морозильную камеру. Перед использованием листья необходимо полностью разморозить и аккуратно разделить.
💥 Приятного Вам аппетита!
💥 Если вам понравилось, поддержите нас ❤️ лайком и комментарием!
💥 Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим” (
https://ok.me/n59v), чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Комментарии