Комментарии
- 4 сен 2022 16:32Наталья Авилова
- 5 сен 2022 09:54Нина Солдатова Якимченко
- 5 сен 2022 20:48Мария Гловацкая(Третьяк)
- 5 сен 2022 23:47Назик Арутюнян-ПЕТУНЦ ДаниелянДоброе времени суток. Слишком много возни.вкуснее и свежее листья останутся, если собирать их в сухую погоду, вытирать каждый листочек и сложить в стерилизованную сухую банку и закатывать.все.когда открываете так вкусно пахнет...нужно перед применением положить нужное количество в горячую воду на несколько минут ,остальное в холодильник. Свбодно может лежать дней 15-20. Не закрывая банку
- 7 сен 2022 09:17Наталья Савченко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Замораживаем виноградные листья впрок
Традиционным блюдом, которое готовят с использованием виноградных листьев, является долма. Но, оказывается, виноградные листочки можно применять и в других блюдах. В них можно завернуть сыр, сырую рыбу, инжир и приготовить все это на гриле. Поэтому можно запастись листьями впрок. Обычно их консервируют в банках. Но этот процесс бывает долгим и утомительным. Поэтому мы расскажем, как заморозить листья, чтобы зимой побаловать себя вкусными летними блюдами.Как заморозить листья
Для заморозки понадобятся молодые листочки светло-зеленого цвета. На них не должно быть пятен и следов болезней. Стоит сразу оборвать длинные ножки и хорошенько промыть листочки. Теперь их необходимо смягчить. Проще всего воспользоваться микроволновкой. Для этого листья нужно сложить стопочкой по 15-20 штук и поместить в микроволновую печь. На мощности 800 Вт прогреть листья 30 секунд. Затем нужно перевернуть стопку и повторить процедуру.После микроволновки листья помещают в глубокую миску и заливают кипятком. Они должны оставаться в миске до тех пор, пока вода полностью не стынет. Затем листья нужно подсушить бумажными полотенцами и сложить в стопки по 15 шт. каждая.
Стопки виноградных листьев помещают в пакет. Из него стравливают весь воздух и убирают на хранение в морозильную камеру. Перед использованием листья необходимо полностью разморозить и аккуратно разделить.
💥 Приятного Вам аппетита!
💥 Если вам понравилось, поддержите нас ❤️ лайком и комментарием!
💥 Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим” (https://ok.me/n59v), чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!