Зачем добавлять лук при варке мяса?

Вареное мясо незаслуженно обходят стороной, отдавая предпочтение жареному или запеченному куску. А ведь при варке мясо получается не менее вкусным, а главное, гораздо более полезным, чем приготовленное на сковороде. Но кому-то не нравится более нейтральный вкус вареного продукта, а кого-то не устраивает его цвет. Исправить ситуацию можно при помощи обычного репчатого лука.
Зачем добавлять лук при варке мяса? - 930379556363

Добавляем колер мясу

Если вы хотите получить вареное мясо более аппетитного цвета, то после приготовления его необходимо проварить 15 минут в крепком отваре луковой шелухи и затем охладить прямо в кастрюле. На вкус это никак не повлияет, а вот цвет куска мяса получится более загорелый и аппетитный.

Прозрачность бульона

Так же добавляют лук и для придания прозрачности мясному бульону. Для этого неочищенную луковицу тщательно промывают в воде и опускают в кипящий бульон за 15 минут до готовности. Затем лук извлекают из кастрюли и выкидывают.

Устранение запаха

Способствует лук и устранению неприятного запаха мяса. Для этого в самом начале варки в кастрюлю с мясом помещают 1-2 очищенных луковицы и варят 1-2 часа. Вареный лук после готовности бульона извлекают и выкидывают. Лук придает мясу дополнительный вкус и делает его аромат более приятным.
Кроме того, лук при варке впитывает часть вредных веществ, выделяемых мясом. Этим же свойством обладает и морковь. Поэтому овощи, используемые для варки бульона, употреблять в пищу не стоит.

Комментарии