10 сен 2022

Нежная курочка, запеченная с капустой и картофелем

Если совсем нет времени или желания стоять у плиты, то в этом случае на выручку придет рецепт приготовления курочки в духовке. Мясо и овощи будут запекаться в рукаве одновременно. В результате получится полноценное горячее блюдо. Надо только быстренько подготовить овощи и курочку и поместить их в духовку. А пока блюдо готовится, можно отдохнуть или заняться другими делами.
Нежная курочка, запеченная с капустой и картофелем - 930567464459

Ингредиенты и приготовление

Для приготовления нам понадобится:
* Охлажденная курица или её части – 1 кг
* Капуста белокочанная – 500 граммов
* Картофель – 500 граммов
* Морковь крупная – 1 шт.
* Репчатый лук – 1 головка
* Сметана – 200 граммов
* Томатная паста или кетчуп – 1 ст.л.
* Зелень любая – маленький пучок
* Карри – 2 ч.л.
* Соль и перец – по вкусу
* Растительное масло – 2 ст.л.
Итак, капусту режем на крупные куски и помещаем в большую миску. Очищенную морковь режем на кружочки и добавляем к капусте. Туда же идет нарезанный репчатый лук. Картошку чистим и режем на дольки среднего размера. Отправляем в миску с остальными овощами. Зелень рубим ножом и перекладываем в общую миску. Вливаем растительное масло. Всыпаем 1 ч.л. карри, немного соли и перца. Добавляем томатную пасту и сметану. Хорошенько перемешиваем все овощи. В отдельную миску помещаем куски курицы. Добавляем соль и карри. Перемешиваем.
В рукав для запекания выкладываем подготовленные овощи. Поверх них помещаем курицу. Завязываем рукав и протыкаем сверху зубочисткой. Ставим запекаться в духовку при t=180°С на 1 час. Затем разрезаем рукав и даем курочке подрумяниться еще 10 минут. Всем приятного аппетита!

Комментарии