Комментарии
- 14 сен 2022 10:59**Svetlana*** ***Сырники не развалятся потому, что это оладьи🤣🤣🤣
- 14 сен 2022 12:51Любовь Туриёва (Зоднева)
️
- 14 сен 2022 13:10Наталья Лысенко-СтригалеваДа, я то же увидела оладьи
- 14 сен 2022 21:43Наталья ГолуноваКакие же здесь сырники настоящие оладьи
- 16 сен 2022 12:07Камиля Акласова
- 18 сен 2022 07:48Валентина Мочалова-ЗайцеваОладья
- 19 сен 2022 04:42Наталья Рунина
- 19 сен 2022 11:28НАТАЛЬЯ ЛяксевнаНу на фото никак не сырники.На фото оладьи.С жидкого сырного теста сырники просто-напросто развалятся, и никак не приобретут форму оладий.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Сырники не развалятся и не превратятся в кашу при жарке, если следовать этим советам
Сырники – блюдо, знакомое всем с детства. Румяные сырники с аппетитной корочкой, да поданные со сметанкой или сладким соусом, послужат отличным завтраком или перекусом. И если у опытных хозяек сырнички получаются аккуратными и красивыми, то у молодой хозяйки приготовление этого блюда может пойти не по плану. Далее мы расскажем, что необходимо сделать, чтобы сырники не разваливались при жарке.Выбор творога
Для приготовления сырников лучше всего использовать творог средней жирности (9%). Он должен быть не слишком влажным. Если используется деревенский творог, то при необходимости его можно немного отжать от лишней влаги. А вот обезжиренный творог, наоборот, иногда бывает слишком сухим. В этом случае придется увеличить количество муки и яиц в составе.Яйца и мука
Добавление яиц в тесто является необходимым условием для приготовления сырников. Яйца помогут массе склеиться и не развалиться при жарке. Так же в творог, помимо яиц, необходимо добавить немного муки. Но здесь важно не переборщить, иначе мука забьет вкус творога.Так же перед жаркой каждый сырник необходимо обвалять в пшеничной или рисовой муке. Сгодится для панировки и манная крупа. Панировка создаст корочку и не позволит творогу расползтись по сковороде.
Перетирание массы
Если же творог оказался слишком рассыпчатым, его можно протереть через сито. Это довольно трудоёмкий процесс. Поэтому облегчить задачу можно при помощи кухонного погружного блендера. Нужно просто пробить творог, яйца, муку и сахар блендером. Масса сразу станет более однородной и липкой.