14 сен 2022

Сырники не развалятся и не превратятся в кашу при жарке, если следовать этим советам

Сырники – блюдо, знакомое всем с детства. Румяные сырники с аппетитной корочкой, да поданные со сметанкой или сладким соусом, послужат отличным завтраком или перекусом. И если у опытных хозяек сырнички получаются аккуратными и красивыми, то у молодой хозяйки приготовление этого блюда может пойти не по плану. Далее мы расскажем, что необходимо сделать, чтобы сырники не разваливались при жарке.
Сырники не развалятся и не превратятся в кашу при жарке, если следовать этим советам - 930723467275

Выбор творога

Для приготовления сырников лучше всего использовать творог средней жирности (9%). Он должен быть не слишком влажным. Если используется деревенский творог, то при необходимости его можно немного отжать от лишней влаги. А вот обезжиренный творог, наоборот, иногда бывает слишком сухим. В этом случае придется увеличить количество муки и яиц в составе.

Яйца и мука

Добавление яиц в тесто является необходимым условием для приготовления сырников. Яйца помогут массе склеиться и не развалиться при жарке. Так же в творог, помимо яиц, необходимо добавить немного муки. Но здесь важно не переборщить, иначе мука забьет вкус творога.
Так же перед жаркой каждый сырник необходимо обвалять в пшеничной или рисовой муке. Сгодится для панировки и манная крупа. Панировка создаст корочку и не позволит творогу расползтись по сковороде.

Перетирание массы

Если же творог оказался слишком рассыпчатым, его можно протереть через сито. Это довольно трудоёмкий процесс. Поэтому облегчить задачу можно при помощи кухонного погружного блендера. Нужно просто пробить творог, яйца, муку и сахар блендером. Масса сразу станет более однородной и липкой.

Комментарии