Если вы не знаете, какие еще заготовки сделать на зиму, то предлагаем воспользоваться нашим рецептом и приготовить икру из огурцов. Икорочка получается очень вкусной, с насыщенным вкусом овощей. А готовится она очень просто и быстро. Далее приводим рецепт.
Ингредиенты и приготовление
Нам понадобится: * Свежие очищенные огурцы – 1 кг * Перец болгарский – 2 шт. * Помидоры – 2 шт. среднего размера * Морковь крупная – 2 шт. * Лук репчатый – 3 крупные головки * Чеснок – 4-5 зубчиков * Томатная паста – 1 ст.л. с горкой * Соль – 1 ст.л. * Сахар – 2 ст.л. * Растительное масло – 80 мл * 9% уксус – 1 неполная ст.л. Огурчики моем и очищаем от шкурки. Режем огурцы на маленькие кубики. Перекладываем их в миску, добавляем немного соли. Перемешиваем и оставляем огурчики на столе на 20 мин.
В это время очищенную морковь перекручиваем в мясорубке со средней насадкой.
В отдельную миску перекручиваем помидоры и болгарский перец.
В миску с перекрученными помидорами и перцем добавляем томатную пасту. Лук чистим и режем на кубики.
Огурцы откидываем на дуршлаг или сито и даем стечь лишней жидкости.
В большой сковороде или жаровне разогреваем масло и жарим на нем лук и морковь. Как только лук смягчится, добавляем огурцы и тушим овощи под крышкой 20 мин.
Через указанное время вливаем томатно-перечную смесь, всыпаем соль и сахар и тушим нашу икорку еще 20 мин.
Затем выдавливаем в жаровню чеснок и вливаем уксус. Кипятим икру еще 5 мин. и разливаем по горячим стерильным баночкам.
Закручиваем банки крышками, переворачиваем, укутываем и полностью остужаем. Приятного аппетита!
Покулинарим
Очень вкусная икра из огурцов
Если вы не знаете, какие еще заготовки сделать на зиму, то предлагаем воспользоваться нашим рецептом и приготовить икру из огурцов. Икорочка получается очень вкусной, с насыщенным вкусом овощей. А готовится она очень просто и быстро. Далее приводим рецепт.Ингредиенты и приготовление
Нам понадобится:* Свежие очищенные огурцы – 1 кг
* Перец болгарский – 2 шт.
* Помидоры – 2 шт. среднего размера
* Морковь крупная – 2 шт.
* Лук репчатый – 3 крупные головки
* Чеснок – 4-5 зубчиков
* Томатная паста – 1 ст.л. с горкой
* Соль – 1 ст.л.
* Сахар – 2 ст.л.
* Растительное масло – 80 мл
* 9% уксус – 1 неполная ст.л.
Огурчики моем и очищаем от шкурки. Режем огурцы на маленькие кубики. Перекладываем их в миску, добавляем немного соли. Перемешиваем и оставляем огурчики на столе на 20 мин.