20 сен 2022

Как готовят шампиньоны в ресторане: такие вкусные грибочки вы еще не пробовали

Шампиньоны широко используются как на домашних, так и на профессиональных кухнях. А все благодаря своей круглогодичной доступности, невысокой стоимости и простоте приготовления. Однако грибочки, поданные в кафе или ресторане, зачастую отличаются более ярким и насыщенным вкусом. А все потому, что профессиональные повара знают, как приготовить шампиньоны правильно, и постоянно применяют свои знания на практике.
Как готовят шампиньоны в ресторане: такие вкусные грибочки вы еще не пробовали - 930989285643
Поэтому сегодня мы хотим раскрыть один из ресторанных рецептов приготовления шампиньонов. Уверены, что таких вкусных грибочков вы еще не пробовали. Приступим?

Жарим грибы по рецепту профессионалов

Итак, вот что нам понадобится:
* Некрупные шампиньоны – 500 г
* Растительное масло – 2 ст.л.
* Сливочное масло – 4 ст.л.
* Лук репчатый – 1 небольшая головка
* Чеснок – 4 зубчика
* Петрушка – 15 г
* Тимьян сушеный – 1/2 ч.л.
* Розмарин сушеный - щепотка
* Белое сухое вино – 3 ст.л.
* Перец и соль – по вкусу
Чтобы вкус грибов получился более нежным, соединяем в сковороде оба вида масла. Обжариваем на маслице лук, нарезанный на мелкие кубики. Если имеется лук-шалот, то лучше отдать предпочтение ему.
Грибы не моем, а протираем сухой губкой или снимаем кожицу ножом. Очищенные грибочки добавляем в сковороду с луком. Как только они немного поменяют цвет вливаем вино и добавляем все специи, петрушку и измельченный чеснок. Прогреваем грибочки в ароматной смеси 2-3 минутки. И вот наше блюдо готово!
Невероятно сочные, ароматные и изысканные грибочки покорят ваши сердца. Приятного аппетита!

Комментарии