24 сен 2022

Нежные котлетки «Птичье молоко» из куриного фарша

Если вы хотите приготовить куриные котлетки, то попробуйте сделать их по этому рецепту. Ведь он отличается своей простотой и легкостью исполнения. В результате же получаются сочные и мягкие котлетки, томленые в нежном сливочном соусе. Ниже приводим подробный рецепт этих вкуснейших котлеток, которые носят название «Птичье молоко».
Нежные котлетки «Птичье молоко» из куриного фарша - 931136951307

Ингредиенты и приготовление

Для приготовления 8 котлеток понадобится:
* Фарш куриный – 1 кг
* Яйцо – 1 шт.
* Батон – 4 ломтика
* Репчатый лук – 1 головка
* Сметана – 3 ст.л.
* Сливки нежирные – 200 мл
* Соль – 1 ч.л.
* Черный перец молотый – 1/2 ч.л.
Репчатый лук чистим и измельчаем в кашицу при помощи блендера (так же его можно измельчить на самой мелкой терке). Далее соединяем в миске куриный фарш, луковую кашицу, соль и перец. Вбиваем яйцо, добавляем сметану и размоченный в молоке или воде батон. Хорошенько вымешиваем фарш руками и немного охлаждаем (достаточно 30-40 минут в холодильнике).
В сковороде разогреваем любое масло и ложкой выкладываем подготовленный фарш. Придаем ему форму котлеты и быстро обжариваем с двух сторон до корочки (буквально по 1-2 минутки). Затем перекладываем котлетки в глубокую сковороду или жаровню. Вливаем сливки. Немного солим и перчим соус. Тушим котлеты под крышкой 15 минут. После выключаем огонь и даем блюду немного настояться.
Подаем котлетки с гарниром из макарон или с пюре из картофеля. Мягкие нежные котлетки «Птичье молоко» готовы. Приятного всем аппетита!

Комментарии