Комментарии
- Татьяна СергеевнаКомментарий удалён.
- 24 сен 2022 22:00Наташа Скороход(Ганаго)Из 1кг 8котлет-такого,пардон, расклада в моей обширной практике ещё не встречалось. Мы, хорошие хозяйки, умудряемся из 400гр сделать 15 и даже больше!
- 25 сен 2022 05:52Марина Акобия(Липинцева)
- 25 сен 2022 13:27Татьяна Артюшина
- 27 сен 2022 02:33Лида Короткая
- 27 сен 2022 03:15Людмила Антонова(Седова)
- Натали Белова ответила Марине Акобии(Липинцевой)Комментарий удалён.
- 28 сен 2022 12:32Галина Асламова Ерофеева
️
- 29 сен 2022 15:36Татьяна Лапкина(Кириллова)
- 29 сен 2022 15:54Наталья Рошка (Сысина)Я с вами согласна. Из 1кг. Фарша стараюсь накормить свою не маленькую семью.
- 30 сен 2022 09:58Людмила Ромашкина ( Никашина )Стоит их попробовать приготовить !
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Нежные котлетки «Птичье молоко» из куриного фарша
Если вы хотите приготовить куриные котлетки, то попробуйте сделать их по этому рецепту. Ведь он отличается своей простотой и легкостью исполнения. В результате же получаются сочные и мягкие котлетки, томленые в нежном сливочном соусе. Ниже приводим подробный рецепт этих вкуснейших котлеток, которые носят название «Птичье молоко».Ингредиенты и приготовление
Для приготовления 8 котлеток понадобится:* Фарш куриный – 1 кг
* Яйцо – 1 шт.
* Батон – 4 ломтика
* Репчатый лук – 1 головка
* Сметана – 3 ст.л.
* Сливки нежирные – 200 мл
* Соль – 1 ч.л.
* Черный перец молотый – 1/2 ч.л.
Репчатый лук чистим и измельчаем в кашицу при помощи блендера (так же его можно измельчить на самой мелкой терке). Далее соединяем в миске куриный фарш, луковую кашицу, соль и перец. Вбиваем яйцо, добавляем сметану и размоченный в молоке или воде батон. Хорошенько вымешиваем фарш руками и немного охлаждаем (достаточно 30-40 минут в холодильнике).
В сковороде разогреваем любое масло и ложкой выкладываем подготовленный фарш. Придаем ему форму котлеты и быстро обжариваем с двух сторон до корочки (буквально по 1-2 минутки). Затем перекладываем котлетки в глубокую сковороду или жаровню. Вливаем сливки. Немного солим и перчим соус. Тушим котлеты под крышкой 15 минут. После выключаем огонь и даем блюду немного настояться.
Подаем котлетки с гарниром из макарон или с пюре из картофеля. Мягкие нежные котлетки «Птичье молоко» готовы. Приятного всем аппетита!