Комментарии
- 27 сен 2022 17:28Татьяна Сигаева (Иванова)
- 28 сен 2022 04:01Ирина Толкачёва
- 28 сен 2022 09:49Елена Чупринская (Лапотентова)
- 28 сен 2022 20:10Любовь Ежунова(Барашок)
️
- 29 сен 2022 23:41Ольга Никифорова ( Минаева)
- 29 сен 2022 23:46NADJA FADEEWAКак без стирилизации,а сами стирилизуете 30 минут.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Овощной салат на зиму
Пока сезон заготовок не окончен, предлагаем рецепт вкусного овощного салата на зиму. Он хорош тем, что овощи для него не требуют предварительной варки, что значительно упрощает приготовление. Сам салат при этом получается очень сочным, ярким, ароматным и вкусным. Подробный рецепт приводим далее.Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится:* Помидоры – 2.5 кг
* Огурцы – 1 кг
* Перец болгарский – 700 г
* Лук репчатый и красный – по 400 г
* Базилик фиолетовый – пучок
* Петрушка и укроп – по 2 пучка
* Соль – 2 ст.л.
* Растительное масло – 150 мл
* Сахар и 9% уксус – по 1 ч.л. на каждую литровую банку
Обращаем ваше внимание на то, что количество соли и масла указано на весь объем овощей, а количество сахара и уксуса приведено на литровую банку.
Итак, все овощи тщательно моем. У огурцов срезаем хвостики, перец очищаем от семян. Оба вида лука чистим. Далее нарезаем тонкими ломтиками помидоры. Лук режем полукольцами, огурцы – на кружочки, перец – соломкой. Перекладываем все овощи в большую чашку или кастрюлю.
Всю зелень моем, обсушиваем от влаги и меленько шинкуем ножом. Добавляем травы в емкость с овощами. Всыпаем соль, вливаем масло и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Оставляем овощи под крышкой на полчаса. Затем перемешиваем салат еще раз и снова оставляем на 30 мин.
Раскладываем овощную смесь по чистым сухим банкам и ставим их в большую кастрюлю, дно которой застелено тканью. Прикрываем банки крышками. Вливаем в кастрюлю воду и стерилизуем 30 мин. с момента закипания.
В каждую банку добавляем сахар и уксус. Закручиваем крышки и охлаждаем под полотенцем. Приятного аппетита!