Комментарии
- 29 сен 2022 13:27Татьяна Урбанович (Ферапонтова)Смените фотку. Ваш совет меркнет с этими разрисоваными руками. Только фотку увидела даже читать остальное не стала. Фу.
- 30 сен 2022 18:42наталья юдинаПравильные тефтели делаются с жареным луком который смешивается с фаршем. А если добавить в фарш рис это уже ёжики а не тефтели.
- 4 дек 2022 08:59Тамара Лебеденко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Для чего некоторые хозяйки добавляют лед в фарш для тефтелей: делимся полезными хитростями
Казалось бы, что приготовить мясные тефтели не составит особого труда. Нужно просто скатать мясной фарш в шарики и сварить их в воде или бульоне. Но вкус таких тефтелей будет довольно нейтральным. А в процессе готовки некоторые из них могут даже развалиться.Придание сочности
Чтобы тефтели получились нежными и сочными, продвинутые хозяйки добавляют в мясной фарш самый обычный лед. Для этого 8-10 кубиков льда измельчают в мелкую крошу при помощи блендера и вводят в фарш. Именно лед придаст блюду необходимую сочность.Так же важен и момент добавления риса. Рис для тефтелей должен быть предварительно отварен до полуготовности. В противном случае во время варки он впитает весь мясной сок в себя.
Дополнительный вкус
Придать более полный и насыщенный вкус поможет и предварительное обжаривание тефтелей. Каждый мясной шарик обваливают в муке и обжаривают на сковороде с маслом до румяной корочки. Затем тефтели помещают в кастрюлю или форму для запекания, заливают горячим подливом и отправляют тушиться. Этот способ не только придает тефтелям дополнительный вкус жареного мяса, но и помогает сохранить их форму во время дальнейшей готовки.Так же сохранить аккуратную форму тефтелей можно, добавив в фарш 2-3 ложки обычных панировочных сухарей.