Эти хитрости помогут приготовить гречневую крупу вкусно и правильно

Сегодня мы хотим поговорить о приготовлении гречневой крупы. Казалось бы, в этом нет ничего сложного. Но тем не менее многие начинающие хозяйки сталкиваются с тем, что каша получается переваренная или недостаточно вкусная. Поэтому при приготовлении гречки стоит опираться на следующие правила и советы.
Эти хитрости помогут приготовить гречневую крупу вкусно и правильно - 931528240139

Подготовка крупы

Перед началом готовки крупу стоит перебрать или как минимум хорошенько осмотреть на предмет попадания посторонних частиц. Причем это касается не только бюджетных марок крупы, но и довольно дорогих. Проще потратить пару минут времени, чем получить проблему с зубами от случайно попавшего в кашу камушка.
Не стоит пренебрегать и мойкой крупы перед готовкой. При этом промывать ее необходимо до тех пор, пока в воде не останется частиц пыли и мусора.

Варка

Для варки гречки лучше всего использовать довольно широкую кастрюлю с толстым дном. Так крупа проварится более равномерно. При этом на 1 часть гречки необходимо брать 2 части холодной воды. Крупу помещают в кастрюлю, заливают холодной водой и доводят до кипения на сильном огне. Затем убавляют огонь до минимального значения и варят ее под крышкой до полного испарения влаги. Если крупа уже готова, но вода все еще осталась на дне, нужно прибавить огонь до максимума и убрать крышку с кастрюли. Так вся жидкость выкипит максимально быстро.
А чтобы каша получилась рассыпчатой, промытую гречку перед варкой можно немного прокалить на сухой сковороде.

Комментарии