Комментарии
- 4 окт 2022 17:08Надежда ЗерноваГречка 1 стакан и 2,5 стакана кипящей воды, до кипения довести, маленький огонь, минут 10 варить при закрытой крышке, отключить огонь и настаивать 30 минут, положить сливочное масло и готово.
- 4 окт 2022 19:48Наталья ЧернышеваВарю в пакетиках , чисто , просто .
- 4 окт 2022 20:41зоя клубачукГречка всегда варила сь1стакан крупы на 2стакана воды как закипит огонь убавляется ипо окончания варки слив масло на работе также варили 1к2
- 4 окт 2022 21:31Любовь Донская (Шашкова)Довожу гречку до кипения,заворачиваю в полотенце и под подушку на 30-40 минут. Получается рассыпчатая.
- 4 окт 2022 23:54Елена Файсханова
️
- 5 окт 2022 04:54Людмила Шумейко (Земляная)
️
- 5 окт 2022 16:36Антонина Егорова(Белова)
- 5 окт 2022 21:39Альбина Пухина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Эти хитрости помогут приготовить гречневую крупу вкусно и правильно
Сегодня мы хотим поговорить о приготовлении гречневой крупы. Казалось бы, в этом нет ничего сложного. Но тем не менее многие начинающие хозяйки сталкиваются с тем, что каша получается переваренная или недостаточно вкусная. Поэтому при приготовлении гречки стоит опираться на следующие правила и советы.Подготовка крупы
Перед началом готовки крупу стоит перебрать или как минимум хорошенько осмотреть на предмет попадания посторонних частиц. Причем это касается не только бюджетных марок крупы, но и довольно дорогих. Проще потратить пару минут времени, чем получить проблему с зубами от случайно попавшего в кашу камушка.Не стоит пренебрегать и мойкой крупы перед готовкой. При этом промывать ее необходимо до тех пор, пока в воде не останется частиц пыли и мусора.
Варка
Для варки гречки лучше всего использовать довольно широкую кастрюлю с толстым дном. Так крупа проварится более равномерно. При этом на 1 часть гречки необходимо брать 2 части холодной воды. Крупу помещают в кастрюлю, заливают холодной водой и доводят до кипения на сильном огне. Затем убавляют огонь до минимального значения и варят ее под крышкой до полного испарения влаги. Если крупа уже готова, но вода все еще осталась на дне, нужно прибавить огонь до максимума и убрать крышку с кастрюли. Так вся жидкость выкипит максимально быстро.А чтобы каша получилась рассыпчатой, промытую гречку перед варкой можно немного прокалить на сухой сковороде.