Готовим пиццу не хуже, чем в кафе: рассказываем о хитрости, которая поможет приготовить пиццу ресторанного качества

А вы знали, что приготовить пиццу ресторанного качества легко и просто можно и на самой обычной кухне? А все благодаря одному секрету, который поможет приблизить домашнюю пиццу к приготовленной в специальной печи. И далее мы расскажем о нем и заодно приведем рецепт вкусной домашней пиццы.
Готовим пиццу не хуже, чем в кафе: рассказываем о хитрости, которая поможет приготовить пиццу ресторанного качества - 931711169291

Ингредиенты и приготовление

Для приготовления понадобится:
* Вода теплая – 125 мл
* Сухие дрожжи – 7 г
* Сахар – 1 ч.л.
* Мука – 200 г
* Соль – щепотка
* Растительное масло – 2 ст.л.
* Любая начинка на ваш вкус
Вливаем теплую воду в небольшую мисочку и полностью растворяем в ней сахар. Всыпаем дрожжи и даем смеси постоять 10 минут. В это время в большую емкость просеиваем всю муку. Добавляем соль, вливаем воду с подошедшими дрожжами и масло. Замешиваем тесто. Собираем его в шар и перекладываем в чистую посуду. Прикрываем сверху пакетом или полотенцем и оставляем в тепле на полчаса.
Пока тесто подходит, подготавливаем любую начинку на свой вкус. Далее растягиваем тесто руками на столе и переносим его на противень, смазанный любым маслом. Распределяем соус, всю начинку и сыр.
А теперь секрет, благодаря которому можно достичь эффекта печи. Так как пицца выпекается в специальных печах при очень большой температуре, домашнюю духовку тоже необходимо нагреть очень сильно. Для этого выставляем самый максимальный режим и даем духовке хорошенечко прогреться. Затем помещаем в нее противень с пиццей и выпекаем ее буквально 10-15 минут. Благодаря этому можно легко добиться в схожести во вкусе с ресторанной пиццей. Приятного всем аппетита!

Комментарии